Mettre en place une culture de raisin de table

Chambre départementale d'agriculture du var

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 83 - Brignoles
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Perfectionner les connaissances et compétences des agriculteurs en matière de production de raisin de table en agriculture biologique, en abordant les aspects techniques, variétaux et économiques de la filière
Programme
État des lieux et enjeux économiques : habitudes de consommation, coûts de production et de plantation, positionnement économique de la filière raisin de table bio

Itinéraire technique et conduite de la culture : choix variétaux et gestion des exigences techniques, pilotage de l'irrigation et de la fertilisation, taille, conservation, protection phytosanitaire, lutte contre les ravageurs et maladies

Échanges et retours d'expérience : présentation des pratiques des stagiaires, échanges sur les difficultés rencontrées et solutions mises en place

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page