Masterclass Bonbons Turbines Chocolaterie

CDP SAN NICOLAS

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Cavignac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
A l'issue de cette formation, le stagiaire est capable :
De répondre à des partenariats professionnels en chocolaterie.
De réaliser une gamme de bonbons turbinés à partir de recettes de bases et de les moderniser.
L'objectif est d'acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour créer et produire des bonbons turbinés pour développer l'activité de son entreprise.
Programme
Savoir concevoir, réaliser, diversifier et présenter sa gamme de bonbons turbinés
Module 1 : (7H)
Bonbons noisettes turbinées
--> Savoir et comprendre les techniques de bases
--> Savoir mettre au point le chocolat et fabriquer des bonbons turbinés
Module 2 : (7H)
Pralinés
--> Savoir maîtriser les techniques classiques de bonbons pralinés
--> Savoir fabriquer des bonbons turbinés pralinés
Module 3 : (6H)
Pâtes de fruits
--> Savoir maîtriser les techniques de bases de pâtes de fruits
--> Savoir fabriquer des bonbons turbinés aux pâtes de fruits
Module 4 : (1H)
Initiation à l'entrepreneuriat
--> Définir une stratégie de production et de vente de bonbons turbinés
--> Savoir élaborer des recettes de bonbons turbinés à partir des bases
--> Savoir valoriser ce savoir-faire dans le cadre de commercialisation ou d'animations

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