Maitriser la pulverisation en viticulture pour reduire les intrants et respecter la reglementation

Chambre départementale d'agriculture du var

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 83 - Brignoles
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Optimiser l'efficacité des pulvérisations en viticulture afin de diminuer les intrants, tout en respectant la réglementation et en limitant les impacts sur l'environnement.
Programme
Fonctionnement technique des pulvérisateurs pneumatiques et à jet porté
Réglages et vérifications pour un usage optimal (gouttelettes, vitesses, volume/ha, etc.)
Pratiques de pulvérisation sécurisées : préparation de la bouillie, remplissage, lavage
Limitation des pertes et dérives : choix de matériel, environnement spécifique
Réglages pratiques : prise de force, débits buse par buse, vitesses d'air, Top contrôle

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