Maitriser l-enherbement et gerer le desherbage en maraichage bio
CORAL OCCITANIE
·
S'approprier les différentes
méthodes de gestion de l'enherbement adaptées à son système de culture.
·
Être capable de
maîtriser l'itinéraire technique de désherbage et les équipements appropriés
-
Principes de base du désherbage en maraîchage :
assolement, faux semis, gestion des parcelles, choix des outils
-
Désherbage mécanique et thermique : matériel,
avantages et inconvénients
-
Solarisation : mise en œuvre, avantages et
inconvénients
-
Paillages : intérêts des paillages (plastiques
ou naturels), cas particulier des paillages biodégradables.
-
Itinéraires techniques de désherbage et couts
des équipements
-
Visite d'exploitation : Présentation des
différents outils présents sur l'exploitation et des méthodes de désherbage des
cultures présentes.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation