Licence pro Responsable d-atelier de productions fromageres de terroir
ENILEA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Former, sur toutes les technologies fromagères utilisées
pour élaborer des fromages de terroir, des fromagers
qui :
- d'une part soient autonomes pour organiser, diriger et réaliser la production dans un atelier de fromagerie
- et d'autre part, connaissent les fondements et les principes
tant théoriques, conceptuels que réglementaires des productions fromagères de terroir
• Former des fromagers qui savent produire et expliquer
ce qui fonde la typicité de leur fromage.
pour élaborer des fromages de terroir, des fromagers
qui :
- d'une part soient autonomes pour organiser, diriger et réaliser la production dans un atelier de fromagerie
- et d'autre part, connaissent les fondements et les principes
tant théoriques, conceptuels que réglementaires des productions fromagères de terroir
• Former des fromagers qui savent produire et expliquer
ce qui fonde la typicité de leur fromage.
Programme
Lait, fromages, paysages terroirs et environnement
Production et fromageabilité du lait cru
Méthodes de communication pour valoriser les produits de terroir
Processus technologiques en fromages de terroirs
Projet tuteuré « Etude et fabrication d'une AOP fromagère européenne »
Equipements, environnement et risques
Technologies fromagères approfondies
Affinage et contrôle qualité des fromages de terroir
Management de la production, gestion de l'atelier
Mémoire de fin d'études
Projet tutoré
Production et fromageabilité du lait cru
Méthodes de communication pour valoriser les produits de terroir
Processus technologiques en fromages de terroirs
Projet tuteuré « Etude et fabrication d'une AOP fromagère européenne »
Equipements, environnement et risques
Technologies fromagères approfondies
Affinage et contrôle qualité des fromages de terroir
Management de la production, gestion de l'atelier
Mémoire de fin d'études
Projet tutoré
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Protéines végétales - 1/2 journée en distanciel
À DISTANCE
Non finançable CPF
400 €
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Innov'Alliance
Concepteur Développeur Systèmes et Blockchain
DIJON, SENS, THONON-LES-BAINS ET 10 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Finançable CPF
7475 €
En alternance / En centre
Demandeur d'emploi / Étudiant
Holberton School
TP Comptable Assistant (équivalent baccalauréat)
NICE
Finançable CPF
2200 €
À distance / En alternance
Tout public
Ecole Nationale de Comptabilité et Gestion
TP Comptable Assistant (équivalent baccalauréat) à distance en alternance
NICE
Finançable CPF
2200 €
À distance / En alternance
Tout public
Ecole Nationale de Comptabilité et Gestion
DCG-Diplôme de comptabilité et de gestion à distance, en alternance
NICE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance / En alternance
Tout public
Ecole Nationale de Comptabilité et Gestion