Licence pro mention industries agroalimentaires gestion- production et valorisation - Biotechnologie et genie des procedes appliques aux boissons

Formasup - CFA du supérieur

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 62 - Lens
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
La formation vise à former, en un an, des experts techniques de haut niveau maîtrisant les fondements scientifiques de la filière boissons notamment dans le domaine de la brasserie ou de la distillerie.

Après une année de formation, les compétences acquises permettront aux diplômés de pouvoir exercer une activité indépendante ou salariée et ils seront en cela amenés à manager des équipes et des projets industriels, à être en charge de l'organisation, de la gestion et de l'optimisation d'un atelier de production ou encore à être responsables de la mise en œuvre de développement et de transfert de technologies ou de produits.
Programme

  •  Génie fermentaire

  • Génie des procédés : aspects généraux

  • Biochimie appliquée

  • Option: brasserie ou distillerie

  • Exploitation statistiques des données

  • Analyses sensorielles

  • gestion de projet

  • SAE Création de recettes

  • Projet tuteuré (partie bibliographique et conception)



  • Génie industriel

  • Techniques analytiques en biochimie et microbiologie

  • Analyses sensorielles appliquées (option brasserie ou distillerie)

  • Développement durable

  • Qualité, hygiène et sécurité

  • Management en gestion de production

  • Aspects juridiques

  • Anglais

  •  Communication commerciale

  • Culture numérique

  • Projet tuteuré (partie pratique)

  • Rapport et soutenance de l'immersion en entreprise
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