Licence pro Industries agroalimentaires gestion- production et valorisation - parcours Qualite et securite des aliments -QSA

ENILEA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 39 - Poligny
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Le titulaire de cette formation bac+3 en alternance doit être capable de :


- mettre en place et faire vivre un service qualité en connaissant les produits de l'entreprise, leurs process et leurs spécificités technologiques et en maîtrisant les aspects législatifs et réglementaires

- assurer la sécurité alimentaire et maîtriser l'hygiène en analysant les points critiques sur la chaîne de fabrication et en mettant en place des actions correctives pour les maîtriser et en choisissant désinfectants et nettoyants appropriés pour bâtir un plan hygiène

- mettre en place la démarche HACCP lorsque nécessaire et/ou assurer son suivi

- mettre en oeuvre et valider les analyses en établissant ou respectant un plan d'échantillonnage, en utilisant la métrologie et la validation des instruments de mesure

- appréhender les différents procédés de fabrication pour les principaux secteurs de production alimentaires (denrées d'origine animale et d'origine végétale)

- communiquer, manager, former et travailler en équipe en maîtrisant les techniques de communication écrite et orale en français et anglais, en mettant en place des modules de formation appropriés ainsi que leur suivi.
Programme
UE 0 : Harmonisation

UE 1 : Filières des industries alimentaires

UE 2 : Conservation des produits alimentaires

UE 3 : Contrôle qualité en agroalimentaire

UE 4 : Hygiène et qualité

UE 5 : Communication, droit du travail

UE 6 : Management

UE 7 : Management de la qualité sanitaire

UA 1 : Anglais 2 Niveau 1 bulats 20 h

UA 2 : Projet tuteuré 8 120 h

UA 3 : Rapport d'activité

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