Licence pro Industries agroalimentaires gestion- production et valorisation - parcours Produits laitiers -PL
ENILEA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Ces professionnels exerceront leurs activités dans des entreprises de production et assureront des fonctions de gestion et de responsabilité technique d'ateliers de préparation, de transformation et de conditionnement en produits laitiers.
Des fonctions d'assistance technique ou technico-commerciale sont également envisageables. Les sortants seront des managers de proximité.
Dans la plupart des entreprises industrielles, les diplômés exerceront sous la responsabilité d'un chef de service (approvisionnement, fabrication, conditionnement). Ils auront sous leurs ordres, des opérateurs hautement qualifiés de type conducteurs de ligne ou pilotes, et des personnels occupant des postes de plus faible qualification.
Dans des entreprises plus petites, les diplômés ont vocation à devenir rapidement des chefs de service.
Des fonctions d'assistance technique ou technico-commerciale sont également envisageables. Les sortants seront des managers de proximité.
Dans la plupart des entreprises industrielles, les diplômés exerceront sous la responsabilité d'un chef de service (approvisionnement, fabrication, conditionnement). Ils auront sous leurs ordres, des opérateurs hautement qualifiés de type conducteurs de ligne ou pilotes, et des personnels occupant des postes de plus faible qualification.
Dans des entreprises plus petites, les diplômés ont vocation à devenir rapidement des chefs de service.
Programme
UE 0 : Harmonisation
UE 1 : Connaissance de l'entreprise notamment laitière et de son environnement / Manager une organisation et des hommes
UE 2 : Communiquer en situation professionnelle y compris en anglais
UE 3 : Maîtriser et mobiliser les connaissances scientifiques pour un process de fabrication : Apports scientifiques et opérations unitaires, connaissances des défauts
UE 4 : Maîtriser et mobiliser les connaissances scientifiques pour un process de fabrication : Analyse des défauts et des améliorations éventuelles
UE 5 : Identifier et pondérer les contraintes et les facteurs technico-économiques pour les différents produits laitiers
UE 6 : Management de la performance globale d'un atelier : Les facteurs de conduite et la planification des ressources
UE 7 : Management de la performance d'un atelier / Gestion de projet et action d'amélioration
UE 8 : Anglais
UA 9 : Projet tutoré
UA 10 : Stage professionnel
UE 1 : Connaissance de l'entreprise notamment laitière et de son environnement / Manager une organisation et des hommes
UE 2 : Communiquer en situation professionnelle y compris en anglais
UE 3 : Maîtriser et mobiliser les connaissances scientifiques pour un process de fabrication : Apports scientifiques et opérations unitaires, connaissances des défauts
UE 4 : Maîtriser et mobiliser les connaissances scientifiques pour un process de fabrication : Analyse des défauts et des améliorations éventuelles
UE 5 : Identifier et pondérer les contraintes et les facteurs technico-économiques pour les différents produits laitiers
UE 6 : Management de la performance globale d'un atelier : Les facteurs de conduite et la planification des ressources
UE 7 : Management de la performance d'un atelier / Gestion de projet et action d'amélioration
UE 8 : Anglais
UA 9 : Projet tutoré
UA 10 : Stage professionnel
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation