Licence pro Industries agroalimentaires gestion- production et valorisation - parcours Fromagerie- technologie- innovation- qualite -FROMTIQ

ENILEA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 39 - Poligny
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Les compétences du diplômé doivent permettre :

- de s'adapter, de maîtriser l'ensemble des technologies fromagères

- d'analyser les risques d'une production et de maîtriser les systèmes de régulation

- technique, qualité, hygiène et environnement

- d'optimiser des productions fromagères

- d'assurer la conduite de projets en fromagerie dans le cadre d'objectifs technico-économiques prédéfinis.
Programme
Culture du milieu professionnel

Microbiologie, biochimie et techniques analyptiques

Gestion d'un atelier de production et démarches qualité

Technologies fromagères

Affinage et qualité des fromages

Projet tutoré

Stage

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page