Licence pro Industries agroalimentaires gestion- production et valorisation - parcours Conception et production des aliments -CPA

ENILEA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 39 - Poligny
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
La licence pro conception et production d'aliments du Cnam vise en priorité à former des personnels capables de :


Respecter la réglementation et les normes

Communiquer avec les fournisseurs

Intégrer des critères environnementaux.

Participer à la mise au point de nouveaux produits, de nouveaux process, de nouveaux emballages, ou à la modification de formulations, de process existants, en prenant en compte les différentes composantes qualité du produit : qualité sanitaire, qualité nutritionnelle, qualité sensorielle, depuis la matière première jusqu'au produit fini

Formuler et réaliser des essais de laboratoire, des essais pilotes et essais industriels ;- Connaitre la démarche d'accréditation dans le cadre du laboratoire d'essais

Suivre des procédures qualité, hygiène, sécurité

Effectuer les analyses liées aux Industries Alimentaires, en laboratoire ou en production telles que les analyses physico-chimiques, chromatographiques, analyses microbiologiques, analyses sensorielles, analyses rhéologiques, etc.
Programme
UE 0 : Harmonisation

UE 1 : Connaissances de l'entreprise, communication professionnelle et management

UE 2 : Anglais de spécialité

UE 3 : Qualité, Sécurité, Environnement

UE 4 : Sciences des aliments

UE 5 : Analyses spécialisées

UE 6 : Conception : innovation et gestion

UE7 : Outils appliqués à la gestion de la production et de l'innovation

UA 1 : Projet tutoré

UA 2 : Activité en entreprise

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page