Les techniques de vente specifiques a l-hotellerie
Proformalys
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1050 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La vente en hôtellerie est toujours difficile, le produit reste intangible. C'est à partir de ce point d'entrée que l'apprenant doit élaborer les argumentaires spécifiques de son établissement puis s'entraîner en situation pratique. A l'issue de la formation l'apprenant sera capable : d'identifier les besoins des clients, argumenter et démontrer un produit hôtelier ou de restauration, élaborer des argumentaires, présenter le prix et répondre aux objections, utiliser les techniques de vente spécifiques à l'hôtellerie - restauration.
Programme
La vente en hôtellerie.
- Les définitions et les effets de leurre.
- L'échelle de la vente.
- La connaissance du produit, la connaissance des clients.
L'accueil.
- La démarche d'accueil : l'appui étymologique.
- La prise de contact.
Les phases de la vente.
- La découverte des mobiles d'achats.
- L'analyse des besoins.
L'argumentation et la démonstration.
- Description des caractéristiques.
- Avantage général et avantage pour le client.
- Conversation de vente et intégration des techniques.
- Les fiches argumentaires, créativité et intérêts de l'outil.
- Construction des argumentaires.
La présentation du prix, la négociation hôtelière.
- Les méthodes adoucissantes.
La réponse aux objections.
- L'écoute active.
Langage et vente.
- Les mots «noirs», les mots «doux».
- Parler à son client.
Analyse de la pratique professionnelle.
- Les définitions et les effets de leurre.
- L'échelle de la vente.
- La connaissance du produit, la connaissance des clients.
L'accueil.
- La démarche d'accueil : l'appui étymologique.
- La prise de contact.
Les phases de la vente.
- La découverte des mobiles d'achats.
- L'analyse des besoins.
L'argumentation et la démonstration.
- Description des caractéristiques.
- Avantage général et avantage pour le client.
- Conversation de vente et intégration des techniques.
- Les fiches argumentaires, créativité et intérêts de l'outil.
- Construction des argumentaires.
La présentation du prix, la négociation hôtelière.
- Les méthodes adoucissantes.
La réponse aux objections.
- L'écoute active.
Langage et vente.
- Les mots «noirs», les mots «doux».
- Parler à son client.
Analyse de la pratique professionnelle.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Tourisme CPF
Tourisme en Ligne
Agent de voyage
Agent de voyage CPF
Agent de voyage en Ligne
Guide touristique
Aeroportuaire
Agent d escale
Hotesse de l air
Guide touristique Saint-Nazaire
Agent de voyage Saint-Nazaire
Agent de voyage Toulouse
Guide touristique Toulouse
Guide touristique Montpellier
Agent de voyage Montpellier
Agent de voyage Perpignan
Guide touristique Perpignan
Guide touristique Nîmes
Agent de voyage Nîmes