Les techniques de vente specifiques a l-hotellerie

Proformalys

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1050 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 10e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
La vente en hôtellerie est toujours difficile, le produit reste intangible. C'est à partir de ce point d'entrée que l'apprenant doit élaborer les argumentaires spécifiques de son établissement puis s'entraîner en situation pratique. A l'issue de la formation l'apprenant sera capable : d'identifier les besoins des clients, argumenter et démontrer un produit hôtelier ou de restauration, élaborer des argumentaires, présenter le prix et répondre aux objections, utiliser les techniques de vente spécifiques à l'hôtellerie - restauration.
Programme
La vente en hôtellerie.
- Les définitions et les effets de leurre.
- L'échelle de la vente.
- La connaissance du produit, la connaissance des clients.
L'accueil.
- La démarche d'accueil : l'appui étymologique.
- La prise de contact.
Les phases de la vente.
- La découverte des mobiles d'achats.
- L'analyse des besoins.
L'argumentation et la démonstration.
- Description des caractéristiques.
- Avantage général et avantage pour le client.
- Conversation de vente et intégration des techniques.
- Les fiches argumentaires, créativité et intérêts de l'outil.
- Construction des argumentaires.
La présentation du prix, la négociation hôtelière.
- Les méthodes adoucissantes.
La réponse aux objections.
- L'écoute active.
Langage et vente.
- Les mots «noirs», les mots «doux».
- Parler à son client.
Analyse de la pratique professionnelle.

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