Les aromes et substances aromatisantes

Novalim-Alimentec

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 01 - Bourg-en-Bresse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Comprendre la réglementation des arômes alimentaires et son évolution

  • Maîtriser la fonctionnalité des arômes

  • Choisir les arômes adaptés à son application

  • Conseils pour formuler vos produits Bio, "Clean Label" et conventionnels
Programme
Définition et perception des arômes


Chimie des arômes : récupération, extraction et fabrication des arômes


Point réglementaire

  • Évolution de la réglementation européenne

  • Différentes catégories d'éléments aromatisants

  • Étiquetage des denrées alimentaires : focus sur les substances aromatisantes naturelles

Utilisation des arômes


  • Tendances et innovations en aromatisation

  • Modes d'incorporation (émulsion, encapsulation, fixation...)

  • Choix de l'arôme en fonction de la matrice alimentaire : focus sur les arômes naturels et bio

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page