Lancer et developper son restaurant avec succes

Savane & Mousson Conseil

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
Cette formation vise à accompagner les entrepreneurs dans la création, la gestion et le développement rentable d'un restaurant en leur fournissant les compétences clés en stratégie, exploitation, communication et gestion financière.
Programme
Module 1 : Décrypter le marché de la restauration
Partie 1 : Apprenez à analyser le marché de la restauration
Partie 2 : Explorez les tendances et les enjeux du marché de la restauration en 2025
Partie 3 : Identifiez votre marché cible (la restauration)
Bonus : Guide pour définir son projet (à remplir à partir du module 1)


Module 2 : Créer votre concept de restauration unique
Partie 1 : Trouvez un concept qui vous passionne
Partie 2 : Définissez une proposition de valeur solide pour votre concept
Partie 3 : Définir sa carte trouver ses fournisseurs (mise en place simple et efficace)
Partie 4 : Apprenez comment confronter votre projet au marché avec une version initiale
Bonus : Excel pour définir les coûts matières et faire ses fiches recettes


Module 3 : Stratégie implantation
Partie 1 : Découvrez les stratégies d'implantation
Partie 2 : Déterminez votre positionnement stratégique dans un emplacement
Bonus :
Check liste avec toutes les choses à vérifier lors de l'achat d'un fond de commerce
Outil et astuces pour reconnaître un bon emplacement
Liste des ratios à respecter en restauration

Module 4 : Stratégie de communication
Partie 1 : Identité de marque
Partie 2 : L'importance de la présence digitale (Instagram, tiktok, Google, snap, YT)
Partie 3 : Expérience et fidélisation client
Bonus : Template notion d'organisation des posts


Module 5 : Créer juridiquement votre entreprise
Partie 1 : Choisissez la structure juridique qui vous convient.
Partie 2 : Permis et licence avant d'ouvrir (hygiène, permis exploitation, Déclaration d'activité) + Assurance + Plan de Maîtrise Sanitaire
Bonus : Schéma holding personnelle qui détient la société qui exploite (+donner les avantages)
Liste des principaux alergènes à déclarer
Affichage obligatoire


Module 6 : Constituer votre équipe
Partie 1 : Seul ou s'associer
Partie 2: Recruter
Bonus :
Donner les aides disponibles sur le recrutement
Livret d'accueil du salarié
Exemple de fiche de poste


Module 7 : Définir son business Plan
Partie 1 : Définir son modèle économique
Partie 2 : Réaliser son business plan financier et rédactionnel
Partie 3 : Quelles sont les solutions de financement possibles
Bonus : Template de BP rédactionnel

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page