Lancer et developper son restaurant avec succes
Savane & Mousson Conseil
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Objectifs
Cette formation vise à accompagner les entrepreneurs dans la création, la gestion et le développement rentable d'un restaurant en leur fournissant les compétences clés en stratégie, exploitation, communication et gestion financière.
Programme
Module 1 : Décrypter le marché de la restauration
Partie 1 : Apprenez à analyser le marché de la restauration
Partie 2 : Explorez les tendances et les enjeux du marché de la restauration en 2025
Partie 3 : Identifiez votre marché cible (la restauration)
Bonus : Guide pour définir son projet (à remplir à partir du module 1)
Module 2 : Créer votre concept de restauration unique
Partie 1 : Trouvez un concept qui vous passionne
Partie 2 : Définissez une proposition de valeur solide pour votre concept
Partie 3 : Définir sa carte trouver ses fournisseurs (mise en place simple et efficace)
Partie 4 : Apprenez comment confronter votre projet au marché avec une version initiale
Bonus : Excel pour définir les coûts matières et faire ses fiches recettes
Module 3 : Stratégie implantation
Partie 1 : Découvrez les stratégies d'implantation
Partie 2 : Déterminez votre positionnement stratégique dans un emplacement
Bonus :
Check liste avec toutes les choses à vérifier lors de l'achat d'un fond de commerce
Outil et astuces pour reconnaître un bon emplacement
Liste des ratios à respecter en restauration
Module 4 : Stratégie de communication
Partie 1 : Identité de marque
Partie 2 : L'importance de la présence digitale (Instagram, tiktok, Google, snap, YT)
Partie 3 : Expérience et fidélisation client
Bonus : Template notion d'organisation des posts
Module 5 : Créer juridiquement votre entreprise
Partie 1 : Choisissez la structure juridique qui vous convient.
Partie 2 : Permis et licence avant d'ouvrir (hygiène, permis exploitation, Déclaration d'activité) + Assurance + Plan de Maîtrise Sanitaire
Bonus : Schéma holding personnelle qui détient la société qui exploite (+donner les avantages)
Liste des principaux alergènes à déclarer
Affichage obligatoire
Module 6 : Constituer votre équipe
Partie 1 : Seul ou s'associer
Partie 2: Recruter
Bonus :
Donner les aides disponibles sur le recrutement
Livret d'accueil du salarié
Exemple de fiche de poste
Module 7 : Définir son business Plan
Partie 1 : Définir son modèle économique
Partie 2 : Réaliser son business plan financier et rédactionnel
Partie 3 : Quelles sont les solutions de financement possibles
Bonus : Template de BP rédactionnel
Partie 1 : Apprenez à analyser le marché de la restauration
Partie 2 : Explorez les tendances et les enjeux du marché de la restauration en 2025
Partie 3 : Identifiez votre marché cible (la restauration)
Bonus : Guide pour définir son projet (à remplir à partir du module 1)
Module 2 : Créer votre concept de restauration unique
Partie 1 : Trouvez un concept qui vous passionne
Partie 2 : Définissez une proposition de valeur solide pour votre concept
Partie 3 : Définir sa carte trouver ses fournisseurs (mise en place simple et efficace)
Partie 4 : Apprenez comment confronter votre projet au marché avec une version initiale
Bonus : Excel pour définir les coûts matières et faire ses fiches recettes
Module 3 : Stratégie implantation
Partie 1 : Découvrez les stratégies d'implantation
Partie 2 : Déterminez votre positionnement stratégique dans un emplacement
Bonus :
Check liste avec toutes les choses à vérifier lors de l'achat d'un fond de commerce
Outil et astuces pour reconnaître un bon emplacement
Liste des ratios à respecter en restauration
Module 4 : Stratégie de communication
Partie 1 : Identité de marque
Partie 2 : L'importance de la présence digitale (Instagram, tiktok, Google, snap, YT)
Partie 3 : Expérience et fidélisation client
Bonus : Template notion d'organisation des posts
Module 5 : Créer juridiquement votre entreprise
Partie 1 : Choisissez la structure juridique qui vous convient.
Partie 2 : Permis et licence avant d'ouvrir (hygiène, permis exploitation, Déclaration d'activité) + Assurance + Plan de Maîtrise Sanitaire
Bonus : Schéma holding personnelle qui détient la société qui exploite (+donner les avantages)
Liste des principaux alergènes à déclarer
Affichage obligatoire
Module 6 : Constituer votre équipe
Partie 1 : Seul ou s'associer
Partie 2: Recruter
Bonus :
Donner les aides disponibles sur le recrutement
Livret d'accueil du salarié
Exemple de fiche de poste
Module 7 : Définir son business Plan
Partie 1 : Définir son modèle économique
Partie 2 : Réaliser son business plan financier et rédactionnel
Partie 3 : Quelles sont les solutions de financement possibles
Bonus : Template de BP rédactionnel
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