Lancer et developper son activite de traiteur avec succes
Savane & Mousson Conseil
Non finançable CPF
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Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Cette formation vise à accompagner les entrepreneurs dans la création, la gestion et le développement rentable d'une activité de traiteur en leur fournissant les compétences essentielles en organisation, production, logistique, commercialisation et gestion financière.
Programme
Module 1 : Décrypter le marché du traiteur événementiel
Partie 1 : Apprenez à analyser le marché du traiteur
Partie 2 : Identifiez votre marché cible (quel type de traiteur)
Bonus : Guide pour définir son projet (à remplir à partir du module 1)
Module 2 : Créer votre concept de traiteur unique
Partie 1 : Trouvez un concept qui vous passionne
Partie 2 : Définissez une proposition de valeur solide pour votre concept
Partie 3 : Définir sa carte trouver ses fournisseurs
Partie 4 : Apprenez comment confronter votre projet au marché avec une version initiale
Bonus : Excel pour définir les coûts matières et faire ses fiches recettes
Module 3 : Stratégie implantation et organisation
Partie 1 : Découvrez les stratégies d'implantation
Partie 2 : Découvrez les enjeux d'un achat de fonds de commerce
Partie 3 : Comment s'organiser en traiteur
Bonus :
Check liste avec toutes les choses à vérifier sur le local
Template notion pour faire ses appels clients
Template notion s'organiser dans ses prestations traiteur
Module 4 : Stratégie de communication
Partie 1 : Identité de marque
Partie 2 : L'importance de la présence digitale (Instagram, tiktok, Google, snap, YT)
Partie 3 : Plaquette Commerciale / carte de visite
Partie 4 : Expérience et fidélisation client
Bonus : Template notion d'organisation des posts
Module 5 : Créer juridiquement votre entreprise
Partie 1 : Choisissez la structure juridique qui vous convient.
Partie 2 : Familiarisez vous avec les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène (+ permis de conduire) + plan de maitrise sanitaire +Agrément sanitaire + Assurance souvent demande lors d'évènement + noter les allergènes dans les produits + Déclaration activité
Partie 3 : Cadrer la relation commerciale avec vos clients
Bonus : Exemple de CGV sur les devis & Liste des principaux allergènes à déclarer & Affichage obligatoire
Module 6 : Constituer votre équipe
Partie 1 : Seul ou s'associer
Partie 2: Recruter
Bonus : Donner les fiches de prix par type de poste / profil en auto-entrepreneur & Exemple de fiche de poste & Exemple de brief traiteur
Module 7 : Définir son business Plan
Partie 1 : Définir son modèle économique
Partie 2 : Réaliser son business plan financier et rédactionnel
Partie 3 : Quelles sont les solutions de financement possibles
Bonus : Template de BP rédactionnel
Partie 1 : Apprenez à analyser le marché du traiteur
Partie 2 : Identifiez votre marché cible (quel type de traiteur)
Bonus : Guide pour définir son projet (à remplir à partir du module 1)
Module 2 : Créer votre concept de traiteur unique
Partie 1 : Trouvez un concept qui vous passionne
Partie 2 : Définissez une proposition de valeur solide pour votre concept
Partie 3 : Définir sa carte trouver ses fournisseurs
Partie 4 : Apprenez comment confronter votre projet au marché avec une version initiale
Bonus : Excel pour définir les coûts matières et faire ses fiches recettes
Module 3 : Stratégie implantation et organisation
Partie 1 : Découvrez les stratégies d'implantation
Partie 2 : Découvrez les enjeux d'un achat de fonds de commerce
Partie 3 : Comment s'organiser en traiteur
Bonus :
Check liste avec toutes les choses à vérifier sur le local
Template notion pour faire ses appels clients
Template notion s'organiser dans ses prestations traiteur
Module 4 : Stratégie de communication
Partie 1 : Identité de marque
Partie 2 : L'importance de la présence digitale (Instagram, tiktok, Google, snap, YT)
Partie 3 : Plaquette Commerciale / carte de visite
Partie 4 : Expérience et fidélisation client
Bonus : Template notion d'organisation des posts
Module 5 : Créer juridiquement votre entreprise
Partie 1 : Choisissez la structure juridique qui vous convient.
Partie 2 : Familiarisez vous avec les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène (+ permis de conduire) + plan de maitrise sanitaire +Agrément sanitaire + Assurance souvent demande lors d'évènement + noter les allergènes dans les produits + Déclaration activité
Partie 3 : Cadrer la relation commerciale avec vos clients
Bonus : Exemple de CGV sur les devis & Liste des principaux allergènes à déclarer & Affichage obligatoire
Module 6 : Constituer votre équipe
Partie 1 : Seul ou s'associer
Partie 2: Recruter
Bonus : Donner les fiches de prix par type de poste / profil en auto-entrepreneur & Exemple de fiche de poste & Exemple de brief traiteur
Module 7 : Définir son business Plan
Partie 1 : Définir son modèle économique
Partie 2 : Réaliser son business plan financier et rédactionnel
Partie 3 : Quelles sont les solutions de financement possibles
Bonus : Template de BP rédactionnel
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