La reutilisation des eaux non conventionnelles -REUT- EICH- Eaux de pluie dans le cadre de l-irrigation et des espaces verts et la mise en place du carnet sanitaire

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Objectifs

-       
Comprendre la Réglementation européenne,
française et régionale et la documentation technique de la gestion des eaux,
des piscines et des ré-usages EICH,



-       
Connaitre le risque Legionella et la sécurité
sanitaire de l'établissement,



-       
Identifier les raisons économiques,
environnementales et sociétales,



-       
Evaluer
l'impact de la réutilisation de l'eau dans l'entreprise industrielle.

Programme

-       
Introduction à la réglementation relative au
carnet sanitaire
sous format
dématérialisé



o   Lien
entre le carnet sanitaire et la gestion des risques sanitaires dans les ERP



o   Impacts
sur la sécurité des usagers et du personnel



-       
Mis en place du plan de prévention au sein du
carnet sanitaire



o  
Gestion de la ressource en eau



o  
Le plan analytique à l'installation de
l'équipement et en période d'exploitation,



o  
Le contrôle sanitaire demandé par l'ARS, les
autocontrôles à l'initiative de l'exploitant : analyses de contrôle et de
suivi biologique



-       
Introduction
au nouveau contexte réglementaire de l'utilisation et de la réutilisation de
l'eau



o  
La REUT



o  
Les Eaux impropres à la consommation
humaine : EICH



o  
Les eaux de pluies



-       
Analyse
et cartographie des usages d'eau



o  
Cartographie
des usages d'eau pour l'irrigation et les espaces verts



o  
Plan
des réseaux d'eau et leurs identifiants



-       
Classification
des eaux usées recyclées



o  
Les
catégories d'eaux usées recyclées selon le décret n°2024-33 du 24 janvier 2024



o  
Réalisation
d'un diagnostic des eaux dans l'entreprise industrielle



-       
Démarche
des 3 R :  REDUIRE, REEMPLOYER ET
RECYCLER



-       
Gestion
des dangers et analyse des risques



o  
Mise en
place d'un plan HACCP respectant l'article R. 1322-76 du CSP



o  
Les
sept principes HACCP retenus par le règlement (CE) no 852/2004



o  
Evaluer
les risques d'accumulation progressive d'agents biologiques ou chimiques, ainsi
que d'apport potentiel de sous-produits au sein de ces eaux



o  
Identificati

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