L-hygiene en cuisine la methode HACCP en ESSMS
IFOSEP
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Connaître la définition d'HACCP et les raisons d'une telle démarche alimentaire aujourd'hui, ainsi que les règles d'hygiène indispensables dans leur poste de travail en ESSMS
- Situer la méthode HACCP dans le contexte réglementaire
- Mettre en pratique les règles d'hygiène sur le terrain, depuis l'arrivée des matières premières jusqu'à la remise des produits finis aux clients
- Posséder et maîtriser l'outil HACCP, développement méthodique de cas concrets dans l'environnement actuel en cuisine collective
- Gérer des autocontrôles selon le manuel HACCP
- Situer la méthode HACCP dans le contexte réglementaire
- Mettre en pratique les règles d'hygiène sur le terrain, depuis l'arrivée des matières premières jusqu'à la remise des produits finis aux clients
- Posséder et maîtriser l'outil HACCP, développement méthodique de cas concrets dans l'environnement actuel en cuisine collective
- Gérer des autocontrôles selon le manuel HACCP
Programme
1. Analyse des pré requis
2. Définitions des bonnes pratiques d'hygiène
3. Le point de vue règlementaire
4. L'hygiène en restauration collective
5. Présentation du système HACCP
6. Analyse des situations problématiques
7. Les procédures d'autocontrôle
Le programme complet de la formation vous sera envoyé sur simple demande par téléphone au 03 88 08 46 42 ou par mail : formation@ifosep.fr
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation