Initiation au metier d-employe polyvalent de la restauration

Skooleo

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Saint-Maur-des-Fossés
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
- Apprendre les gestes de premier secour 

- Apprendre les bonnes pratiques d'hygiène en restauration commerciale

- Apprendre les techniques de service au comptoir, caisse et salle

- Maitriser la production culinaire classique et gourmet

- Apprendre à utiliser les bornes digitales

 
Programme
Module 1 Services en restauration :

Introduction

Procédure d'ouverture (fiches techniques & connaissance de la carte)

Techniques d'accueil et augmentation des ventes

Le savoir être de l'employé de caisse

Simulation prise de commande client

Procedure lavage des mains, poubelle et débarassage en salle

Préparation des limonades et desserts Black and White

Gestion de la salle

Technique d'assemblage plateau

Formation au passe plat & UberEats

Procédure de nettoyage machine à café

Procédure de fermeture

Controle de la fermeture

Module 2 Prise en main des bornes digitales :

Introduction aux bornes digitales

Navigation de base

Accès aux différents services et options proposés

Explication de l'interface

Fonctionnalités spécifiques des bornes

Gestion des accès (verrouillage et restrictions d'utilisation)

Maintenance et dépannage

Module 3 Production culinaire classique et gourmet :

Etude des fiches techniques (BOOK OP)

Maitrise des techniques de bases (cuisson des viandes, coupes)

Etude théorique de la composition des burgers

Présentation des plats

Mise en place et procédure d'ouverture

Prise de poste et gestion du service -Traçabilité

Analyser et comprendre les tickets de commandes

Procédure de la gestion des stocks

Procédure de réassort

Controle de la mise en place

Gestion de la cuisine

Procédure de fermeture

Module 4 Gestion administration : 

Formation du personnel

Management d'équipe

Gestion de la relation client

Planification et organisation de la production

Module 5 Accueillir les personnes en situation de handicap : 

Les différents types de handicaps et leurs spécificités

Aménagement physiques du restaurant pour accueillir les personnes en situation de handicap

Accueillir les clients en situation de handicap au quotidien

Gérer des situations délicates ou imprévues

Module 6 SST : 

Le cadre juridique de la sécurité et du secourisme

Les risques professionnels

Les principes de la prévention des accidents

Les gestes de premiers secours

Prise en charge d'une victime consciente

Prise en charge d'une victime inconsciente

Module 7 Hygiène et sécurité alimentaire adaptée à l'activité de restauration commerciale : 

Le système et les principes du HACCP

Les bonnes pratiques d'hygiène et de manipulation des aliments

Contrôle de la température et gestion des risques

La traçabilité des produits et gestion des non-conformités

L'évaluation et la mise en place d'un plan d'action

Certification

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