Hygiene alimentaire -HACCP
CMAR Normandie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Former le personnel de restauration aux bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) suivant la nouvelle réglementation européenne.
Identifier et maitriser les points critiques à chaque étape et garantir la sécurité des aliments et la santé du consommateur.
Identifier et maitriser les points critiques à chaque étape et garantir la sécurité des aliments et la santé du consommateur.
Programme
1ère journée :
- La réglementation et les obligations sanitaires
- Identifier les règles d'hygiène pour garantir la sécurité alimentaire (Monde microbien et ses dangers, Microbiologie et TIAC)
- Le Paquet Hygiène et Le Plan HACCP
- Bonnes Pratiques d'Hygiène (étape par étape)
2ème journée :
- Evaluation des acquis J-1
- Les enregistrements et la traçabilité
- Plan de Nettoyage et Désinfection - EPI
- Réaliser un auto diagnostique de son établissement /Contrôles
- Mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire(PMS)
- Tour de table et questions sur des points à éclaircir
- Evaluation de la Formation
- La réglementation et les obligations sanitaires
- Identifier les règles d'hygiène pour garantir la sécurité alimentaire (Monde microbien et ses dangers, Microbiologie et TIAC)
- Le Paquet Hygiène et Le Plan HACCP
- Bonnes Pratiques d'Hygiène (étape par étape)
2ème journée :
- Evaluation des acquis J-1
- Les enregistrements et la traçabilité
- Plan de Nettoyage et Désinfection - EPI
- Réaliser un auto diagnostique de son établissement /Contrôles
- Mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire(PMS)
- Tour de table et questions sur des points à éclaircir
- Evaluation de la Formation
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