Formation HACCP - Hygiene alimentaire

CCI Formation EESC

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
70000 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Laxou
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Objectifs
- Maîtriser les risques liés à une insuffisance d'hygiène
- Maîtriser les dangers microbiens
- Connaître les principes de l'HACCP
- Mettre en place son plan de maîtrise sanitaire

Méthodes et Moyens Pédagogiques
- Dynamique pédagogique qui favorise l'engagement de chacun dans une vraie réflexion.
- Interactivité soutenue par l'alternance d'apports théoriques, d'analyse de pratiques et de partage collectifs des expériences.

Profil formateur
- Nos formateurs sont spécialistes du domaine concerné.
- Pédagogues, ils ont une expérience professionnelle significative de la formation en entreprise.

Programme

Les enjeux de l'hygiène et les conséquences pour le restaurateur
Les dangers microbiens dans l'alimentation
Savoir maîtriser les dangers microbiologiques

La règlementation HACCP
- Définition
- Principes et méthodes
- Modalités pratiques

Le guide des bonnes pratiques d'hygiène et d'application HACCP restaurateurs
Mettre en place son plan de maîtrise sanitaire dans son restaurant

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