Encadrer l-equipe hoteliere en ESSMS - La fonction gouvernante

Institut de Formation en Educabilité Professionnelle (IFOSEP)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 39 - Dole
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Organiser, diriger, contrôler, former et animer une équipe.

Maîtriser la gestion hôtelière au sens large.

Fixer des objectifs concernant les attentes culinaires, les arts de la table et du service en vue de la satisfaction des résidents accueillis.
Programme
ANALYSE DES ATTENTES


ROLE DE LA GOUVERNANTE DANS L'ETABLISSEMENT

Définition de la fonction et place de la gouvernante dans l'établissement

La gestion et l'organisation de l'équipe

L'entretien des locaux et du matériel

La distribution et l'animation des repas

Les relations avec les fournisseurs : Communication, négociation, achat/vente


LA FONCTION ORGANISATION ET CONTROLE

La coordination et distribution des tâches aux Agents des Services Logistique


L'ANIMATION ET LA COMMUNICATION AVEC SON EQUIPE

La mise en place et le suivi des projets d'accompagnement personnalisés

La communication

La coopération dans l'équipe

La mobilisation de son équipe

Concepts de base du développement de la motivation
Haut de page