Encadrer l-equipe hoteliere en ESSMS - La fonction gouvernante
Institut de Formation en Educabilité Professionnelle (IFOSEP)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Organiser, diriger, contrôler, former et animer une équipe.
Maîtriser la gestion hôtelière au sens large.
Fixer des objectifs concernant les attentes culinaires, les arts de la table et du service en vue de la satisfaction des résidents accueillis.
Maîtriser la gestion hôtelière au sens large.
Fixer des objectifs concernant les attentes culinaires, les arts de la table et du service en vue de la satisfaction des résidents accueillis.
Programme
ANALYSE DES ATTENTES
ROLE DE LA GOUVERNANTE DANS L'ETABLISSEMENT
Définition de la fonction et place de la gouvernante dans l'établissement
La gestion et l'organisation de l'équipe
L'entretien des locaux et du matériel
La distribution et l'animation des repas
Les relations avec les fournisseurs : Communication, négociation, achat/vente
LA FONCTION ORGANISATION ET CONTROLE
La coordination et distribution des tâches aux Agents des Services Logistique
L'ANIMATION ET LA COMMUNICATION AVEC SON EQUIPE
La mise en place et le suivi des projets d'accompagnement personnalisés
La communication
La coopération dans l'équipe
La mobilisation de son équipe
Concepts de base du développement de la motivation
ROLE DE LA GOUVERNANTE DANS L'ETABLISSEMENT
Définition de la fonction et place de la gouvernante dans l'établissement
La gestion et l'organisation de l'équipe
L'entretien des locaux et du matériel
La distribution et l'animation des repas
Les relations avec les fournisseurs : Communication, négociation, achat/vente
LA FONCTION ORGANISATION ET CONTROLE
La coordination et distribution des tâches aux Agents des Services Logistique
L'ANIMATION ET LA COMMUNICATION AVEC SON EQUIPE
La mise en place et le suivi des projets d'accompagnement personnalisés
La communication
La coopération dans l'équipe
La mobilisation de son équipe
Concepts de base du développement de la motivation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Maître d hotel
Maître d hotel CPF
Maître d hotel en Ligne
Directeur d hotel
Receptionniste
Maître d hotel Paris
Maître d hotel Évry-Courcouronnes
Maître d hotel Mantes-la-Ville
Maître d hotel Melun
Maître d hotel Nanterre
Maître d hotel Cergy
Maître d hotel Créteil
Maître d hotel Meaux
Maître d hotel Beaumont-sur-Oise
Maître d hotel Issy-les-Moulineaux