Elever des volailles et produire des oeufs fermiers
Chambre d'agriculture des PO
Appréhender les aspects techniques, règlementaires,
sanitaires sur la production de volailles et œufs fermiers, afin de positionner
sa production en terme de qualité, d'approvisionnement et de valorisation.
Connaissance des aspects techniques :
- conduite de l'élevage de volailles fermières
- fournisseurs d'animaux
- équipement
- bâtiments
- alimentation
Les principales maladies rencontrées en élevage avicole. Les
outils en prévention et en curatif.
Présentation des principales méthodes alternatives homéopathie,
aromathérapie
Visite d'ateliers de volailles de chair de plein air
Prise de conscience des atouts et contraintes de cette
production
Échange de pratiques avec les exploitants déjà installés
Réglementation : environnement, sanitaire et vente directe
Les surfaces minimales d'installation et les calculs de
cotisation
Les démarches administratives liées à la création de
l'exploitation
Réglementation liée à l'urbanisme: permis de construire,
déclaration d'ouverture de travaux...
Les spécificités méditerranéennes : atouts et contraintes
Les aides
au financement et dossiers de subvention
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