Elever des volailles et produire des oeufs fermiers

Chambre d'agriculture des PO

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Perpignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Appréhender les aspects techniques, règlementaires,
sanitaires sur la production de volailles et œufs fermiers, afin de positionner
sa production en terme de qualité, d'approvisionnement et de valorisation.




Programme

Connaissance des aspects techniques :



- conduite de l'élevage de volailles fermières



- fournisseurs d'animaux



- équipement



- bâtiments



- alimentation



Les principales maladies rencontrées en élevage avicole. Les
outils en prévention et en curatif.



Présentation des principales méthodes alternatives homéopathie,
aromathérapie



Visite d'ateliers de volailles de chair de plein air



Prise de conscience des atouts et contraintes de cette
production



Échange de pratiques avec les exploitants déjà installés



Réglementation : environnement, sanitaire et vente directe



Les surfaces minimales d'installation et les calculs de
cotisation



Les démarches administratives liées à la création de
l'exploitation



Réglementation liée à l'urbanisme: permis de construire,
déclaration d'ouverture de travaux...



Les spécificités méditerranéennes : atouts et contraintes



Les aides
au financement et dossiers de subvention

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