DU Dietetique- nutrition preventive et micronutrition
Université Marie et Louis Pasteur - Service Formation Continue et Alternance (SEFOC'AL)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La Recherche en nutrition se développe de plus en plus et le public a pris conscience de l'impact de la nutrition pour la santé et comment celle-ci peut arriver à prévenir voire même à guérir certaines pathologies Aussi, ce diplôme est destiné aux professionnels de la santé (pharmaciens, médecins…)
Programme
1ère semaine
- Rappel des besoins nutritionnels
- Diététique aux différents âges
- Diététique du nourrisson
- Diététique de la femme enceinte
- Diététique de la femme allaitante
- Diététique au cours des pathologies courantes :
- pathologies cardio-vasculaires
- pathologies digestives
- pathologies métaboliques
- Allergie alimentaire
- Obésité
- Diététique de la minceur
- Nutrition entérale et parentérale
- Perturbateurs endocriniens dans l'alimentation2ème semaine
-Utilisation en Nutrithérapie des nutriments :
- Les oligo-éléments
- Les acides aminés
- Les vitamines
- Les acides gras insaturés
- Les fibres
- Les phytooestrogènes
- Les antiradicalairres
- Les aliments santé ou alicaments
- Législation des produits diététiques compléments alimentaires ,alicaments
- Intérêts nutritionnels des probiotiques
- Diététique du sportif
- Toxicologie des nutriments et compléments alimentaires
- Rappel des besoins nutritionnels
- Diététique aux différents âges
- Diététique du nourrisson
- Diététique de la femme enceinte
- Diététique de la femme allaitante
- Diététique au cours des pathologies courantes :
- pathologies cardio-vasculaires
- pathologies digestives
- pathologies métaboliques
- Allergie alimentaire
- Obésité
- Diététique de la minceur
- Nutrition entérale et parentérale
- Perturbateurs endocriniens dans l'alimentation2ème semaine
-Utilisation en Nutrithérapie des nutriments :
- Les oligo-éléments
- Les acides aminés
- Les vitamines
- Les acides gras insaturés
- Les fibres
- Les phytooestrogènes
- Les antiradicalairres
- Les aliments santé ou alicaments
- Législation des produits diététiques compléments alimentaires ,alicaments
- Intérêts nutritionnels des probiotiques
- Diététique du sportif
- Toxicologie des nutriments et compléments alimentaires
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Santé CPF
Santé en Ligne
Dietetique
Dietetique CPF
Dietetique en Ligne
Dermopigmentation
Reiki
Shiatsu
Aide medico-psychologique
Medico social
Auxiliaire de vie
Aide à domicile
Deaes
Psychogenealogie
Sanitaire et social
Dietetique Toulouse
Dietetique Montpellier
Dietetique Perpignan
Dietetique Nîmes
Dietetique Narbonne
Dietetique Tarbes
Dietetique Albi
Dietetique Béziers
Dietetique Carcassonne
Dietetique Montauban