Diplome d-Universite Concevoir un projet d-information- communication- education a l-alimentation
Université de Lille
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le DU « Concevoir un projet d'information, communication, é?ducation à l'alimentation » se propose d'offrir une formation interdisciplinaire critique, réflexive et non formative pour la mise en oeuvre, l'appropriation et l'é?valuation de projets info-communicationnels et éducatifs sur l'alimentation. Labellisé?e par le Clubster Nutrition Santé? Longé?vité?, cette formation, en adé?quation avec les besoins et les compé?tences d'un marché du travail dans le secteur de l'alimentation, vous permettra d'acque?rir un profil professionnel adaptable avec des connaissances et compé?tences interdisciplinaires en information-communication et é?ducation.
Programme
MODULE 1 : ENJEUX ET OUTILS DE L'INFORMATION, COMMUNICATION, EDUCATION A L'ALIMENTATION
Saisir les enjeux de l'alimentation en sciences humaines et sociales
Les re?formes des comportements alimentaires : politiques publiques et dispositifs info-communicationnels et e?ducatifs
Journe?e the?matique
MODULE 2 : PRODUIRE DES OUTILS NOVATEURS D'INFORMATION, DE COMMUNICATION, D'EDUCATION A L'ALIMENTATION
Concevoir et re?aliser des initiatives d''information-communication et d'éducation critiques et re?fle?chies dans le domaine de l''alimentation
Atelier critique de l'information, communication,
e?ducation à l'alimentation
Projet tutore? (projet de conception et re?alisation
d'un dispositif d'information-communication et
e?ducation à l'alimentation)
MODULE 3 : SYNTHÈSE DE FIN DE FORMATION
Organisation
Durée : 145 h de formation de?coupe?es comme suit :
- 1 fois par mois : ateliers en pre?sentiel à Lille (jeudi et vendredi)
- 85h de distanciel de fe?vrier à juin (jeudi et vendredi)
- 30h de projet tutore? et de travail personnel de l'apprenant
Saisir les enjeux de l'alimentation en sciences humaines et sociales
Les re?formes des comportements alimentaires : politiques publiques et dispositifs info-communicationnels et e?ducatifs
Journe?e the?matique
MODULE 2 : PRODUIRE DES OUTILS NOVATEURS D'INFORMATION, DE COMMUNICATION, D'EDUCATION A L'ALIMENTATION
Concevoir et re?aliser des initiatives d''information-communication et d'éducation critiques et re?fle?chies dans le domaine de l''alimentation
Atelier critique de l'information, communication,
e?ducation à l'alimentation
Projet tutore? (projet de conception et re?alisation
d'un dispositif d'information-communication et
e?ducation à l'alimentation)
MODULE 3 : SYNTHÈSE DE FIN DE FORMATION
Organisation
Durée : 145 h de formation de?coupe?es comme suit :
- 1 fois par mois : ateliers en pre?sentiel à Lille (jeudi et vendredi)
- 85h de distanciel de fe?vrier à juin (jeudi et vendredi)
- 30h de projet tutore? et de travail personnel de l'apprenant
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Culture CPF
Culture en Ligne
Mediation culturelle
Mediation culturelle CPF
Mediation culturelle en Ligne
Image
Gestion association
Audiovisuel
Musicale
Dessin
Production musicale
Ingenieur du son
Technicien son
Videaste
Ecrivain public
Mediation culturelle Paris
Mediation culturelle Évry-Courcouronnes
Mediation culturelle Mantes-la-Ville
Mediation culturelle Melun
Mediation culturelle Nanterre
Mediation culturelle Cergy
Mediation culturelle Créteil
Mediation culturelle Meaux
Mediation culturelle Beaumont-sur-Oise
Mediation culturelle Issy-les-Moulineaux