Devenir producteur de micropousses bio

CORAL OCCITANIE

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  • 30 - Sommières
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  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Maîtriser les techniques biologiques de production de
micropousses et identifier les opportunités de marché pour développer une
activité rentable et durable. Savoir gérer efficacement la logistique et la
rentabilité de sa production.

Programme

  1. Introduction aux Micropousses : Les
    bases de la production de micropousses, des semences aux techniques de
    culture.

  2. Techniques de Production : Les
    méthodes biologiques pour cultiver des micropousses certifiables en AB

  3. Opportunités de Marché : Les
    débouchés commerciaux et les clients potentiels dans le secteur de la
    restauration, des magasins bio et des marchés de producteurs.

  4. Gestion et Logistique : Aspects
    logistiques de la production et de la distribution pour assurer une
    rentabilité durable.

  5. Innovation et Différenciation : Comment
    intégrer les valeurs de la permaculture et de l'écologie urbaine pour se
    distinguer sur le marché.

  6. Découverte
    d'une installation professionnelle, travaux pratiques et analyse des
    projets des participants

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