Denutrition de l-enfant a la personne agee
APBS - Association pour la Promotion du Bien-être et de la Santé
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Entreprise
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Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Connaitre ce qu'est la dénutrition
Identifier les causes de la dénutrition et les conséquences
Connaitre et savoir utiliser les outils de dépistage pour diagnostiquer la dénutrition selon l'âge
Prévenir la dénutrition chez la personne âgée
Connaître les différentes prises en charge du patient à risque ou dénutri (enrichissement, compléments nutritionnels oraux, nutrition artificielle, activité physique) selon les recommandations
Favoriser l'observances des compléments nutritionnels oraux
Améliorer son dossier de soin
Identifier les causes de la dénutrition et les conséquences
Connaitre et savoir utiliser les outils de dépistage pour diagnostiquer la dénutrition selon l'âge
Prévenir la dénutrition chez la personne âgée
Connaître les différentes prises en charge du patient à risque ou dénutri (enrichissement, compléments nutritionnels oraux, nutrition artificielle, activité physique) selon les recommandations
Favoriser l'observances des compléments nutritionnels oraux
Améliorer son dossier de soin
Programme
Jour 1 :
Généralité sur la dénutrition
Les outils de prévention et de dépistage de la dénutrition selon l'âge du patient
Dépistage chez un nouveau patient
Les spécificités de la personne âgée
Jour 2 :
La prise en charge globale du patient à risque ou dénutri
Motiver le patient dans sa prise de complément nutritionnel oral
La prise en charge globale du patient à risque ou dénutrition
Identifier les items nécessaires sur la nutrition dans son dossier de soin
Généralité sur la dénutrition
Les outils de prévention et de dépistage de la dénutrition selon l'âge du patient
Dépistage chez un nouveau patient
Les spécificités de la personne âgée
Jour 2 :
La prise en charge globale du patient à risque ou dénutri
Motiver le patient dans sa prise de complément nutritionnel oral
La prise en charge globale du patient à risque ou dénutrition
Identifier les items nécessaires sur la nutrition dans son dossier de soin
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