
Conseiller en nutrition et diététique à distance
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Cette formation vous permet d’acquérir les bases de la nutrition dans le but de devenir conseiller en nutrition ou de compléter votre métier (médical, paramédical,restauration, bien être, aide à la personne...). La période de formation est évaluée entre 3 et 6 mois suivant votre rythme d'étude et de recherches personnelles.
Les objectifs pédagogiques sont :
- Acquérir des connaissances sur les nutriments et leurs fonctions dans l'organisme
- Connaître les aliments et leur valeur nutritionnelle
- Maîtriser le rééquilibrage alimentaire et le plan alimentaire
- Connaître les techniques culinaires de base et élaborer des recettes
- Appréhender les régimes, dont les régimes spécifiques
- Avoir les compétences requises pour être opérationnel rapidement au sein d'une entreprise ou bien dans le cadre d'une installation en libéral.
À l’issue de la formation vous obtiendrez un certificat de réussite de l’École
Références :
- Ecole créée sur 30 ans d'expérience.
- Professeurs et formateurs experts dans leur domaine.
- Georges Blanc, Chef triplement étoilé, parrain d’honneur de l’École Enali.
Biochimie des aliments
Connaissance des aliments
Equilibre alimentaire pour des sujets bien portants
Régimes
Alimentation durable
Alimentation santé
Techniques culinaires de base
Gestion en restauration collective
Hygiène alimentaire, prévention santé
Métiers de la nutrition et environnement professionnel
La version papier des cours est envoyée par voie postale, pour palier d'éventuels problèmes de connexion et la version PDF est à télécharger sur le E-campus (plate forme pédagogique)
Accessible
dès 18 ans, sans diplôme
Formations courtes
Opérationnel rapidement
Formateurs pro.
Diplômés et expérimentés
À propos du centre ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Nous avons développé un programme d’enseignement d’excellence pour des études idéales et libres d’inscription toute l’année, accessible dans le monde entier.
Chaque apprenant étant singulier, chaque programme sera particulier !
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
