Creation de chambres d-hotes et Gites

La Forestière

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 82 - Monclar-de-Quercy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
L'objectif de la Formation est de développer les compétences de l'entrepreneur :
- compréhension du métier de l'Hôtellerie et de la Restauration
- identification de ses propres compétences et de son profil entrepreneurial
- savoir écrire son Business Model
- savoir monter son dossier Business Plan pour rechercher des financements si besoin
- savoir sélectionner les labels ou classements appropriés à l'activité
- connaître la réglementation et la fiscalité
- déterminer la structure juridique adaptée à ses besoins











- analyser
le bilan de la crise Covid-19 (nouveauté 2021)
- comprendre les enjeux de prospective 2100 (nouveauté 2021)






- élaborer sa stratégie marketing et commerciale
- préparer sa communication (charte graphique, site internet)
- savoir quels réseaux sociaux utiliser
- comprendre l'utilisation des outils digitaux hôteliers (OTA's, Channels Manager)
- s'entrainer au quotidien : accueil, petits déjeuners, table d'hôtes
- valider la viabilité économique de son projet
- bâtir sa Feuille de Route Projet


Programme
Jour 1 (après-midi) : Les fondations
•    Définir son Projet
•    Identifier ses motivations
•    Reconnaître ses talents
•    Comprendre les compétences métier
•    Lister les étapes du Projet

Jour 2 (matin) : L'opérationnel
•    Organiser une journée type
•    Pratiquer le ménage
•    Maîtriser la table d'hôtes
•    Respecter la règles d'Hygiène et Sécurité
•    Penser l'aménagement et l'équipement
•    Connaître la Législation Hôtelière
•    Structurer son Business Pan & Business Model

Jour 2 (après-midi) : La Stratégie
•    Faire les bons choix : statut, juridiques, fiscaux
•   Faire le bilan de la crise covid-19 (nouveauté 2021)
•   Analyser les enjeux de prospective 2100 (nouveauté 2021)
•    Monter le dossier de financement
•    Réussir son projet immobilier (recherche, négociation, achat)
•    Définir son positionnement marketing
•    Définir sa stratégie commerciale
•    Construire sa stratégie de communication

Jour 3 (matin) : Le Digital
•    Comprendre l'écosystème digital hôtelier
•    Choisir son Channel Manager
•    Créer son site web
•    Lancer ses réseaux sociaux

Jour 3 (après-midi) : La Croissance
•    Choisir ses OTA's (Booking, Expedia…)
•    Choisir un label (Clévacances, Gîtes de France)
•    Évaluer la saison – le bilan financier
•    Évaluer la saison – l'e-réputation
•    Innover – Les leviers de croissance
•    Rédiger son Business Plan
•    Rédiger sa Feuille de route Projet



Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page