Creation de chambres d-hotes et Gites
La Forestière
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
L'objectif de la Formation est de développer les compétences de l'entrepreneur :
- compréhension du métier de l'Hôtellerie et de la Restauration
- identification de ses propres compétences et de son profil entrepreneurial
- savoir écrire son Business Model
- savoir monter son dossier Business Plan pour rechercher des financements si besoin
- savoir sélectionner les labels ou classements appropriés à l'activité
- connaître la réglementation et la fiscalité
- déterminer la structure juridique adaptée à ses besoins
- analyser
le bilan de la crise Covid-19 (nouveauté 2021)
le bilan de la crise Covid-19 (nouveauté 2021)
- comprendre les enjeux de prospective 2100 (nouveauté 2021)
- élaborer sa stratégie marketing et commerciale
- préparer sa communication (charte graphique, site internet)
- savoir quels réseaux sociaux utiliser
- comprendre l'utilisation des outils digitaux hôteliers (OTA's, Channels Manager)
- s'entrainer au quotidien : accueil, petits déjeuners, table d'hôtes
- valider la viabilité économique de son projet
- bâtir sa Feuille de Route Projet
Programme
Jour 1 (après-midi) : Les fondations
• Définir son Projet
• Identifier ses motivations
• Reconnaître ses talents
• Comprendre les compétences métier
• Lister les étapes du Projet
Jour 2 (matin) : L'opérationnel
• Organiser une journée type
• Pratiquer le ménage
• Maîtriser la table d'hôtes
• Respecter la règles d'Hygiène et Sécurité
• Penser l'aménagement et l'équipement
• Connaître la Législation Hôtelière
• Structurer son Business Pan & Business Model
Jour 2 (après-midi) : La Stratégie
• Définir son positionnement marketing
• Définir sa stratégie commerciale
• Construire sa stratégie de communication
Jour 3 (matin) : Le Digital
• Comprendre l'écosystème digital hôtelier
• Choisir son Channel Manager
• Créer son site web
• Lancer ses réseaux sociaux
Jour 3 (après-midi) : La Croissance
• Choisir ses OTA's (Booking, Expedia…)
• Choisir un label (Clévacances, Gîtes de France)
• Évaluer la saison – le bilan financier
• Évaluer la saison – l'e-réputation
• Innover – Les leviers de croissance
• Rédiger son Business Plan
• Rédiger sa Feuille de route Projet
• Définir son Projet
• Identifier ses motivations
• Reconnaître ses talents
• Comprendre les compétences métier
• Lister les étapes du Projet
Jour 2 (matin) : L'opérationnel
• Organiser une journée type
• Pratiquer le ménage
• Maîtriser la table d'hôtes
• Respecter la règles d'Hygiène et Sécurité
• Penser l'aménagement et l'équipement
• Connaître la Législation Hôtelière
• Structurer son Business Pan & Business Model
Jour 2 (après-midi) : La Stratégie
• Faire les bons choix : statut, juridiques, fiscaux
• Faire le bilan de la crise covid-19 (nouveauté 2021)
• Analyser les enjeux de prospective 2100 (nouveauté 2021)
• Monter le dossier de financement
• Réussir son projet immobilier (recherche, négociation, achat)• Définir son positionnement marketing
• Définir sa stratégie commerciale
• Construire sa stratégie de communication
Jour 3 (matin) : Le Digital
• Comprendre l'écosystème digital hôtelier
• Choisir son Channel Manager
• Créer son site web
• Lancer ses réseaux sociaux
Jour 3 (après-midi) : La Croissance
• Choisir ses OTA's (Booking, Expedia…)
• Choisir un label (Clévacances, Gîtes de France)
• Évaluer la saison – le bilan financier
• Évaluer la saison – l'e-réputation
• Innover – Les leviers de croissance
• Rédiger son Business Plan
• Rédiger sa Feuille de route Projet
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Maître d hotel
Maître d hotel CPF
Maître d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur d hotel
Receptionniste
Maître d hotel Paris
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Nantes
Maître d hotel Évry-Courcouronnes
Maître d hotel Mantes-la-Ville
Directeur de restaurant Angers
Directeur de restaurant Le Mans
Maître d hotel Melun
Maître d hotel Nanterre
Directeur de restaurant Cholet