Creation d-entreprise restauration
Forces
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2530 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Ce parcours de formation est pour les futurs créateurs ou repreneurs de restaurant, qui sont souvent avant tout des « Chefs », aux spécificités de l'entrepreneuriat dans la restauration.
Le parcours de formation est personnalisé grâce à un test de connaissances et à un entretien téléphonique avec un consultant spécialisé en entrepreneuriat réalisés en début de parcours.
Les objectifs généraux de ce parcours de formation personnalisé sont de :
- Se remettre à niveau sur les compétences nécessaires à tout futur chef d'entreprise en comptabilité, droit, fiscalité, organisation.
- Connaître les avantages et inconvénients de différents modes d'entrepreneuriat (création ou reprise).
- Maîtriser les clés de la démarche de création et ou de reprise d'entreprise (étude de marché, business plan, recherches de subventions et financements, choix juridiques et fiscaux).
- Savoir organiser son entreprise pour pouvoir la développer dans le futur.
L'accès au catalogue de 23 parcours de formation est ouvert pour 6 mois en illimité. Pendant ces six mois, le porteur de projet est motivé par un consultant pour se former.
Le parcours de formation est personnalisé grâce à un test de connaissances et à un entretien téléphonique avec un consultant spécialisé en entrepreneuriat réalisés en début de parcours.
Les objectifs généraux de ce parcours de formation personnalisé sont de :
- Se remettre à niveau sur les compétences nécessaires à tout futur chef d'entreprise en comptabilité, droit, fiscalité, organisation.
- Connaître les avantages et inconvénients de différents modes d'entrepreneuriat (création ou reprise).
- Maîtriser les clés de la démarche de création et ou de reprise d'entreprise (étude de marché, business plan, recherches de subventions et financements, choix juridiques et fiscaux).
- Savoir organiser son entreprise pour pouvoir la développer dans le futur.
L'accès au catalogue de 23 parcours de formation est ouvert pour 6 mois en illimité. Pendant ces six mois, le porteur de projet est motivé par un consultant pour se former.
Programme
La formation est réalisée en ligne. Elle est divisée en trois parties :
1/ L'étude personnalisée de 7 parcours de formation de mise à niveau des connaissances du porteur (de la porteuse) de projet.
Les parcours à étudier sont déterminés pour chaque porteur (porteuse) de projet à partir de tests de connaissances réalisés en ligne et suite à un entretien téléphonique ou en visioconférence avec une consultante FORCES, qui évalue les besoins en formation exprimés par le porteur (la porteuse) de projet.
2/ L'étude recommandée de 16 parcours de formation pour créer ou reprendre un restaurant.
Au vu des résultats des tests et de l'entretien, un plan d'acquisition de connaissances personnalisé est recommandé à partir des 23 parcours de formation.
La mission du consultant est d'orienter le porteur de projet vers les formations dont il a besoin, de fournir des conseils pour bien se former en ligne et de vérifier régulièrement la réalisation du plan de formation personnalisé du porteur de projet.
3/ Un dossier de 35 pages spécifique à la création ou la reprise d'un restaurant. Ce document permet de réaliser une étude de marché et éclaire sur les tendances du secteur.
Ce parcours de formation ne comprend pas l'accompagnement à la création ou à la reprise d'un restaurant, qui fait l'objet de prestations décrites dans formation personnalisée et accompagnement individuel à la création ou à la reprise d'un restaurant.
Les 7 parcours de formation pour la mise à niveau des connaissances nécessaires pour créer ou reprendre un restaurant :
1- J'assimile les bases de la comptabilité ; 2- Je comprends le langage financier ; 3- J'acquiers les bases de la fiscalité ; 4- J'assimile les bases du droit des affaires ; 5- Je me forme au droit des sociétés ; 6- Je découvre l'univers digital ; 7- J'adopte des comportements personnels gagnants.
Les 16 parcours d'actions pour créer ou reprendre un restaurant :
1- Je crée et développe un restaurant ; 2- Je me prépare à devenir entrepreneur ; 3- Je crée mon entreprise ; 4- Je reprends un fonds de commerce ; 5- J'opte pour la franchise ; 6- Je finance mes projets et mon entreprise ; 7- J'organise l'entreprise avec le digital ; 8- Je formalise mon offre et ma communication ; 9- Je mets en place un marketing opérationnel ; 10- Je prospecte ; 11- Je gère une unité commerciale ; 12- J'optimise mes achats et les stocks ; 13- Je gère la trésorerie ; 14- Je constitue mes équipes ; 15- Je gère mes équipes ; 16- Je me forme au droit social.
Possibilité d'effectuer des examens de validation de connaissances à la fin de chaque parcours. Ces examens sont notés. FORCES délivre une attestation de formation avec les notes à la fin de la formation.
L'attestation de formation est très utile aux porteurs de projets pour prouver leur sérieux, par exemple pour obtenir un financement bancaire ou pour négocier un crédit avec un fournisseur. NOUS CONTACTER
1/ L'étude personnalisée de 7 parcours de formation de mise à niveau des connaissances du porteur (de la porteuse) de projet.
Les parcours à étudier sont déterminés pour chaque porteur (porteuse) de projet à partir de tests de connaissances réalisés en ligne et suite à un entretien téléphonique ou en visioconférence avec une consultante FORCES, qui évalue les besoins en formation exprimés par le porteur (la porteuse) de projet.
2/ L'étude recommandée de 16 parcours de formation pour créer ou reprendre un restaurant.
Au vu des résultats des tests et de l'entretien, un plan d'acquisition de connaissances personnalisé est recommandé à partir des 23 parcours de formation.
La mission du consultant est d'orienter le porteur de projet vers les formations dont il a besoin, de fournir des conseils pour bien se former en ligne et de vérifier régulièrement la réalisation du plan de formation personnalisé du porteur de projet.
3/ Un dossier de 35 pages spécifique à la création ou la reprise d'un restaurant. Ce document permet de réaliser une étude de marché et éclaire sur les tendances du secteur.
Ce parcours de formation ne comprend pas l'accompagnement à la création ou à la reprise d'un restaurant, qui fait l'objet de prestations décrites dans formation personnalisée et accompagnement individuel à la création ou à la reprise d'un restaurant.
Les 7 parcours de formation pour la mise à niveau des connaissances nécessaires pour créer ou reprendre un restaurant :
1- J'assimile les bases de la comptabilité ; 2- Je comprends le langage financier ; 3- J'acquiers les bases de la fiscalité ; 4- J'assimile les bases du droit des affaires ; 5- Je me forme au droit des sociétés ; 6- Je découvre l'univers digital ; 7- J'adopte des comportements personnels gagnants.
Les 16 parcours d'actions pour créer ou reprendre un restaurant :
1- Je crée et développe un restaurant ; 2- Je me prépare à devenir entrepreneur ; 3- Je crée mon entreprise ; 4- Je reprends un fonds de commerce ; 5- J'opte pour la franchise ; 6- Je finance mes projets et mon entreprise ; 7- J'organise l'entreprise avec le digital ; 8- Je formalise mon offre et ma communication ; 9- Je mets en place un marketing opérationnel ; 10- Je prospecte ; 11- Je gère une unité commerciale ; 12- J'optimise mes achats et les stocks ; 13- Je gère la trésorerie ; 14- Je constitue mes équipes ; 15- Je gère mes équipes ; 16- Je me forme au droit social.
Possibilité d'effectuer des examens de validation de connaissances à la fin de chaque parcours. Ces examens sont notés. FORCES délivre une attestation de formation avec les notes à la fin de la formation.
L'attestation de formation est très utile aux porteurs de projets pour prouver leur sérieux, par exemple pour obtenir un financement bancaire ou pour négocier un crédit avec un fournisseur. NOUS CONTACTER
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