Conciergerie en station
Proformalys
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2000 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Assurer des services adaptés pour les propriétaires et locataires en station. Savoir accueillir le locataire et lui remettre les clés lors de l'arrivée en station. Savoir gérer la prestation ménage ainsi que le service de blanchisserie. Être en mesure d'établir l'état des lieux et d'assurer la visite de début ou de fin de saison.
Programme
Accueil et remise des clés.
- Les enjeux d'un accueil de qualité.
- Les critères de qualité d'un bon accueil.
- Les situations d'accueil.
- Assurer un accueil de qualité.
- Poser les bonnes questions.
- Apporter une réponse de qualité.
- La prise de congé.
- Savoir-faire et savoir être.
- La pratique de l'accueil physique.
- Entraînement à l'accueil téléphonique.
- Formulations professionnelles de l'accueil.
Service de blanchisserie.
- Appréhender les enjeux de la fonction linge.
- Appréhender le monde microbien en milieu à risques.
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène.
- Connaître et utiliser le matériel.
- Connaître et utiliser les produits.
- Organiser le travail en lingerie.
- Organiser le circuit du linge.
- Respecter les règles de sécurité.
- Contrôler le résultat.
Prestation ménage.
- Matériel et produits lessiviels.
- Hygiène.
- Nettoyage et mise en place de la chambre.
- Nettoyage et mise en place des espaces communs.
- Entretiens généraux et sécurité.
- Gestes et postures.
Etat des lieux.
- Définition, rôle et conséquences des états des lieux.
- Exercice d'analyse de responsabilités.
- Exercice de lecture critique d'un état des lieux.
- La législation en vigueur.
- Etude des règles pour quelques cas particuliers.
- Quelques conseils pour un état des lieux efficace.
- Etudes de cas.
- Les enjeux d'un accueil de qualité.
- Les critères de qualité d'un bon accueil.
- Les situations d'accueil.
- Assurer un accueil de qualité.
- Poser les bonnes questions.
- Apporter une réponse de qualité.
- La prise de congé.
- Savoir-faire et savoir être.
- La pratique de l'accueil physique.
- Entraînement à l'accueil téléphonique.
- Formulations professionnelles de l'accueil.
Service de blanchisserie.
- Appréhender les enjeux de la fonction linge.
- Appréhender le monde microbien en milieu à risques.
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène.
- Connaître et utiliser le matériel.
- Connaître et utiliser les produits.
- Organiser le travail en lingerie.
- Organiser le circuit du linge.
- Respecter les règles de sécurité.
- Contrôler le résultat.
Prestation ménage.
- Matériel et produits lessiviels.
- Hygiène.
- Nettoyage et mise en place de la chambre.
- Nettoyage et mise en place des espaces communs.
- Entretiens généraux et sécurité.
- Gestes et postures.
Etat des lieux.
- Définition, rôle et conséquences des états des lieux.
- Exercice d'analyse de responsabilités.
- Exercice de lecture critique d'un état des lieux.
- La législation en vigueur.
- Etude des règles pour quelques cas particuliers.
- Quelques conseils pour un état des lieux efficace.
- Etudes de cas.
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