Certificat de specialisation Conduite de productions maraicheres
LEGTA POITIERS VENOURS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le CS permet de développer les connaissances et les compétences de l'ouvrier maraîcher afin de le rendre autonome
sur les activités de :
• conception d'une conduite technique de culture répondant à des objectifs sociaux-économiques et écologiques
• raisonnement des interventions de culture dans le respect des règles environnementales, des pratiques agro-écologique et des cahiers des charges de l'agriculture biologique.
• conception d'une stratégie de commercialisation incluant la transformation des produits récoltés
sur les activités de :
• conception d'une conduite technique de culture répondant à des objectifs sociaux-économiques et écologiques
• raisonnement des interventions de culture dans le respect des règles environnementales, des pratiques agro-écologique et des cahiers des charges de l'agriculture biologique.
• conception d'une stratégie de commercialisation incluant la transformation des produits récoltés
Programme
Le chef de cultures maraichères planifie et assure le suivi de ses cultures du jeune plant à l'assiette...*
SON ROLE
Le chef d'équipe de culture maraîchère projette des parcours de culture dans le respect de l'environnement, la maîtrise
technico-économique et sociale d'une exploitation agricole.
Il aménage son exploitation afin de préserver la qualité de son sol et de son environnement.
Il planifie et réalise le suivi de ses cultures en fonction des objectifs de production définis par ses objectifs de commercialisation
Il coordonne les opérations culturales au gré des saisons et des effectifs de l'exploitation.
Il assure la récolte, le conditionnement et la transformation des produits de l'exploitation.
SES COMPETENCES
· Projeter les besoins d'une exploitation maraîchère
· Maîtriser les itinéraires techniques de cultures
· Adapter sa production aux besoins commerciaux
· Manager des équipes de saisonniers
SON ROLE
Le chef d'équipe de culture maraîchère projette des parcours de culture dans le respect de l'environnement, la maîtrise
technico-économique et sociale d'une exploitation agricole.
Il aménage son exploitation afin de préserver la qualité de son sol et de son environnement.
Il planifie et réalise le suivi de ses cultures en fonction des objectifs de production définis par ses objectifs de commercialisation
Il coordonne les opérations culturales au gré des saisons et des effectifs de l'exploitation.
Il assure la récolte, le conditionnement et la transformation des produits de l'exploitation.
SES COMPETENCES
· Projeter les besoins d'une exploitation maraîchère
· Maîtriser les itinéraires techniques de cultures
· Adapter sa production aux besoins commerciaux
· Manager des équipes de saisonniers
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Agroalimentaire CPF
Formation Agroalimentaire en ligne
Formation Maraichage CPF
Formation Maraichage en ligne
Formation Agricole
Formation Agronomie
Formation Elevage
Formation Haccp
Formation Permaculture
Formation Apiculture
Formation Agronomie Florac Trois Rivières
Formation Agronomie Bourg-en-Bresse
Formation Agricole Toulouse
Formation Agronomie Dijon
Formation Agricole Quetigny
Formation Agronomie Rungis
Formation Agricole Besançon
Formation Agronomie Montpellier
Formation Agricole Bar-le-Duc
Formation Agricole La Roche-sur-Yon