Certificat de specialisation Conduite de productions maraicheres
LEGTA POITIERS VENOURS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le CS permet de développer les connaissances et les compétences de l'ouvrier maraîcher afin de le rendre autonome
sur les activités de :
• conception d'une conduite technique de culture répondant à des objectifs sociaux-économiques et écologiques
• raisonnement des interventions de culture dans le respect des règles environnementales, des pratiques agro-écologique et des cahiers des charges de l'agriculture biologique.
• conception d'une stratégie de commercialisation incluant la transformation des produits récoltés
sur les activités de :
• conception d'une conduite technique de culture répondant à des objectifs sociaux-économiques et écologiques
• raisonnement des interventions de culture dans le respect des règles environnementales, des pratiques agro-écologique et des cahiers des charges de l'agriculture biologique.
• conception d'une stratégie de commercialisation incluant la transformation des produits récoltés
Programme
Le chef de cultures maraichères planifie et assure le suivi de ses cultures du jeune plant à l'assiette...*
SON ROLE
Le chef d'équipe de culture maraîchère projette des parcours de culture dans le respect de l'environnement, la maîtrise
technico-économique et sociale d'une exploitation agricole.
Il aménage son exploitation afin de préserver la qualité de son sol et de son environnement.
Il planifie et réalise le suivi de ses cultures en fonction des objectifs de production définis par ses objectifs de commercialisation
Il coordonne les opérations culturales au gré des saisons et des effectifs de l'exploitation.
Il assure la récolte, le conditionnement et la transformation des produits de l'exploitation.
SES COMPETENCES
· Projeter les besoins d'une exploitation maraîchère
· Maîtriser les itinéraires techniques de cultures
· Adapter sa production aux besoins commerciaux
· Manager des équipes de saisonniers
SON ROLE
Le chef d'équipe de culture maraîchère projette des parcours de culture dans le respect de l'environnement, la maîtrise
technico-économique et sociale d'une exploitation agricole.
Il aménage son exploitation afin de préserver la qualité de son sol et de son environnement.
Il planifie et réalise le suivi de ses cultures en fonction des objectifs de production définis par ses objectifs de commercialisation
Il coordonne les opérations culturales au gré des saisons et des effectifs de l'exploitation.
Il assure la récolte, le conditionnement et la transformation des produits de l'exploitation.
SES COMPETENCES
· Projeter les besoins d'une exploitation maraîchère
· Maîtriser les itinéraires techniques de cultures
· Adapter sa production aux besoins commerciaux
· Manager des équipes de saisonniers
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Agroalimentaire CPF
Agroalimentaire en Ligne
Maraichage
Agricole
Agronomie
Elevage
Haccp
Permaculture
Apiculture
Maraichage Alfortville
Maraichage Antony
Maraichage Argenteuil
Maraichage Asnières-sur-Seine
Maraichage Athis-Mons
Maraichage Aubervilliers
Maraichage Aulnay-sous-Bois
Maraichage Bagneux
Maraichage Bagnolet
Maraichage Beaumont-sur-Oise