CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
Lycée privé professionnel Notre-Dame
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire de ce CAP participe à la vente et à l'accueil des clients dans les brasseries.
Il peut travailler dans les établissements ayant une licence de débit de boissons.
Il participe à la gestion des stocks et à l'entretien des locaux et du matériel. Il met en place le comptoir, la salle et la terrasse, et réalise des préparations spécifiques.
Programme
Objectifs :
Acquérir des techniques d'accueil et de commercialisation.
Participer à l'approvisionnement et au stockage des marchandises.
Organiser, préparer et entretenir les locaux professionnels.
Servir les clients en salle, au comptoir et en terrasse.
Réaliser des préparations spécifiques.
Qualités requises :
Aimer l'action, le sens du contact et avoir le goût du service au client.
Etre attiré par la polyvalence du métier, serveur, limonadier, garçon de comptoir ou de salle, employé de bar.
Contenu :
Formation d'une durée de 2 ans
17h/semaine d'enseignement général
18h/semaine d'enseignement professionnel
Périodes de formation en entreprise :
6 semaines en seconde professionnelle
8 semaines en terminale professionnelle
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Femme de chambre
Maître d hotel
Directeur d hotel
Receptionniste
Femme de chambre Saint-Nazaire
Femme de chambre Fontenay-le-Comte
Femme de chambre Nantes
Femme de chambre Angers
Femme de chambre Le Mans
Femme de chambre Cholet
Femme de chambre La Roche-sur-Yon
Femme de chambre Laval
Femme de chambre Boulogne
Femme de chambre Saumur