CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
CFA ECB
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Contribuer au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement.
Accueillir les clients.
Prendre les commandes.
Préparer certains mets (entrée froide, plateau de fromage, petit-déjeuner, …).
Servir les plats et les boissons
Participer à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service préparations et se charge de la présentation de certains mets).
Le titulaire de ce CAP exerce les fonctions de valet de chambre, d'employé d'étage, de serveur, garçon de café, ... Il exerce dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries.
Accueillir les clients.
Prendre les commandes.
Préparer certains mets (entrée froide, plateau de fromage, petit-déjeuner, …).
Servir les plats et les boissons
Participer à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service préparations et se charge de la présentation de certains mets).
Le titulaire de ce CAP exerce les fonctions de valet de chambre, d'employé d'étage, de serveur, garçon de café, ... Il exerce dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries.
Programme
Français en co-animation avec le formateur professionnel
Histoire géographie
Education morale et civique
Mathématiques en co-animation avec le formateur professionnel
Sciences physiques
Education physique et sportive
Anglais
Technique de Recherche d'Emploi
Egalité professionnelle
Anticiper, préparer et organiser les prestations d'hôtel-café-restaurant
Réceptionner les livraisons et contrôler les stocks
Utiliser les supports et les outils nécessaires à l'approvisionnement et au stockage
Participer aux opérations d'inventaire
Appliquer les procédures de stockage, de tri sélectif et de consignation
Accueillir, commercialiser et servir en hôtel-café-restaurant
Contribuer à l'organisation, la préparation et la réalisation des prestations et en assurer le suivi
Contribuer à la relation-client et participer à la commercialisation
Communiquer dans un contexte professionnel et valoriser l'image de l'entreprise
Respecter des règles d'hygiène, de sécurité et de santé
Prendre en compte les usages respectueux de l'environnement.
Histoire géographie
Education morale et civique
Mathématiques en co-animation avec le formateur professionnel
Sciences physiques
Education physique et sportive
Anglais
Technique de Recherche d'Emploi
Egalité professionnelle
Anticiper, préparer et organiser les prestations d'hôtel-café-restaurant
Réceptionner les livraisons et contrôler les stocks
Utiliser les supports et les outils nécessaires à l'approvisionnement et au stockage
Participer aux opérations d'inventaire
Appliquer les procédures de stockage, de tri sélectif et de consignation
Accueillir, commercialiser et servir en hôtel-café-restaurant
Contribuer à l'organisation, la préparation et la réalisation des prestations et en assurer le suivi
Contribuer à la relation-client et participer à la commercialisation
Communiquer dans un contexte professionnel et valoriser l'image de l'entreprise
Respecter des règles d'hygiène, de sécurité et de santé
Prendre en compte les usages respectueux de l'environnement.
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