CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant -1 an
CEFPPA
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) commercialisation et services en hôtel-café-restaurant occupe un poste dans le secteur des HCR (Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant).
Sous l'autorité hiérarchique :
- il contribue à l'accueil et au bien-être de la clientèle ;
- il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l'activité ;
- il contribue à la commercialisation des prestations ;
- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Le cursus en 1 an s'adresse à des titulaires d'un diplômes de niveau Baccalauréat, désirant intégrer une formation en restauration, dans l'optique de préparer ensuite le BTS MHR option restaurant (option A).
Peuvent également intégrer cette formation les titulaires d'un CAP cuisine.
Sous l'autorité hiérarchique :
- il contribue à l'accueil et au bien-être de la clientèle ;
- il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l'activité ;
- il contribue à la commercialisation des prestations ;
- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Le cursus en 1 an s'adresse à des titulaires d'un diplômes de niveau Baccalauréat, désirant intégrer une formation en restauration, dans l'optique de préparer ensuite le BTS MHR option restaurant (option A).
Peuvent également intégrer cette formation les titulaires d'un CAP cuisine.
Programme
La formation pratique s'articule autour de deux pôles :
- Pôle 1 : Organisation des prestations en HCR
- Pôle 2 : Accueil, commercialisation et services en HCR
La formation théorique comprend des cours en Sciences Appliquées, en Gestion, en PSE et en Langues (Allemand et Anglais).
- Pôle 1 : Organisation des prestations en HCR
- Pôle 2 : Accueil, commercialisation et services en HCR
La formation théorique comprend des cours en Sciences Appliquées, en Gestion, en PSE et en Langues (Allemand et Anglais).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Femme de chambre
Directeur d hotel
Maître d hotel
Receptionniste
Femme de chambre Fontenay-le-Comte
Femme de chambre Ancenis-Saint-Géréon
Femme de chambre Angers
Femme de chambre Boulogne
Femme de chambre Carquefou
Femme de chambre Challans
Femme de chambre Châteaubriant
Femme de chambre Cholet
Femme de chambre La Roche-sur-Yon
Femme de chambre Laval