BUT specialite genie biologique parcours sciences de l-aliment et biotechnologie -SAB
IFRIA Bourgogne-Franche-Comté
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Compétences attestées :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :
- En respectant les bonnes pratiques de laboratoire
- En respectant la réglementation
- En assurant la traçabilité
- En adoptant une démarche de validation de résultats
- En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.
Expérimenter dans le génie Biologique :
- En adoptant une démarche éthique
- En prenant en compte les enjeux sociétaux
- En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :
- En respectant la réglementation
- En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)
- En adoptant une communication appropriée
Organiser la production des aliments et des biomolécules :
- En appliquant les consignes de sécurité
- En respectant un cahier des charges
- En contrôlant qualitativement ou quantitativement la production
Innover en science de l'aliment et biotechnologie :
- En répondant de façon pertinente à un cahier des charges
- En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... )
- En mettant en oeuvre une démarche scientifique
- En adoptant une communication appropriée
Programme
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie
Expérimenter dans le génie Biologique
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques
Organiser la production des aliments et des biomolécules
Innover en science de l'aliment et biotechnologie
Usages numériques
Exploitation de données à des fins d'analyse
Expression et communication écrites et orales
Action en responsabilité au sein d'une organisation professionnelle
Positionnement vis à vis d'un champ professionnel
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Environnement CPF
Formation Environnement en ligne
Formation Biologie CPF
Formation Biologie en ligne
Formation Jardinier paysagiste
Formation Jardinage
Formation Ecologie
Formation Energies renouvelables
Formation Eolienne
Formation Chimie
Formation Urbanisme
Formation Developpement durable
Formation Nature
Formation Matelot
Formation Chimie Boulogne-Billancourt
Formation Matelot Lorient
Formation Jardinage Saint-Herblain
Formation Jardinier paysagiste Saint-Herblain
Formation Ecologie Toulouse
Formation Matelot Nice
Formation Ecologie Nantes
Formation Geologie Toulouse
Formation Energies renouvelables Toulouse
Formation Energies renouvelables Lorient