BUT specialite genie biologique parcours dietetique et nutrition 2eme annee
Université de Rouen Normandie - CFCA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Compétences attestées :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :ect
Expérimenter dans le génie Biologique :
Conduire une démarche de soin diététique de manière individuelle ou collectiveEct/
Concevoir une alimentation adaptée, saine et durableect
Eduquer dans les champs de la nutrition et de l'alimentation
Se servir du numérique :
Agir en responsabilité au sein d'une organisation professionnelle :
Se Positionner vis à vis d'un champ professionnel :ect
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :ect
- En respectant les bonnes pratiques de laboratoire
- En respectant la réglementation
- En assurant la traçabilité
- Ect...
Expérimenter dans le génie Biologique :
- En adoptant une démarche éthique
- En prenant en compte les enjeux sociétaux
- En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation
Conduire une démarche de soin diététique de manière individuelle ou collectiveEct/
- En respectant les règles d'éthique et la déontologie liée au soin diététique
- En respectant la réglementation en vigueur et en s'appuyant sur les recommandations nationales et internationales
- En réalisant une veille bibliographique scientifique
- En utilisant les moyens de transmissions appropriés
- ect...
Concevoir une alimentation adaptée, saine et durableect
- En se conformant à la réglementation en vigueur en hygiène, en sécurité et en qualité
- En veillant à la qualité nutritionnelle des aliments
- ect...
Eduquer dans les champs de la nutrition et de l'alimentation
- En respectant les consignes d'hygiène et de sécurité des aliments
- En respectant les règles d'éthique et la déontologie
- En réalisant une veille bibliographique et sanitaire
- ect....
Se servir du numérique :
- En utilisant les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
- Exploiter les données à des fins d'analyse :
- Ect....
- En se servant aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française
- En communiquant par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère.
Agir en responsabilité au sein d'une organisation professionnelle :
- En situant son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s'adapter et prendre des initiatives
- En respectant les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale
- En travaillant en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
- En analysant ses actions en situation professionnelle, s'auto-évaluer pour améliorer sa pratique
- ect....
Se Positionner vis à vis d'un champ professionnel :ect
- En identifiant et situant les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis et la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder
- ect....
Programme
Le BUT Génie Biologique, parcours Diététique et Nutrition forme des diététiciens, experts
dans les champs de la nutrition et de l'alimentation. Ce sont des professionnels de la santé,
éducateurs, rééducateurs, acteurs de prévention. Ils participent à l'adaptation de l'alimentation
pour garantir des apports nutritionnels adéquats à des personnes quel que soit leur âge, leur état
physiologique et pathologique, seules ou en groupes. Sur prescription médicale, ils dispensent
des soins diététiques individualisés, élaborés à partir d'un diagnostic diététique et prenant en
compte les pratiques alimentaires du patient. Le Diététicien peut aussi contribuer à la défi nition,
à l'évaluation et au contrôle de la qualité de l'alimentation servie en collectivité, ainsi qu'aux
activités d'éducation diététique, de prévention en santé publique relevant du champ de la nutrition
dans les champs de la nutrition et de l'alimentation. Ce sont des professionnels de la santé,
éducateurs, rééducateurs, acteurs de prévention. Ils participent à l'adaptation de l'alimentation
pour garantir des apports nutritionnels adéquats à des personnes quel que soit leur âge, leur état
physiologique et pathologique, seules ou en groupes. Sur prescription médicale, ils dispensent
des soins diététiques individualisés, élaborés à partir d'un diagnostic diététique et prenant en
compte les pratiques alimentaires du patient. Le Diététicien peut aussi contribuer à la défi nition,
à l'évaluation et au contrôle de la qualité de l'alimentation servie en collectivité, ainsi qu'aux
activités d'éducation diététique, de prévention en santé publique relevant du champ de la nutrition
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Nutrition - Diététique
À DISTANCE
Finançable CPF
950 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
DEFIS FORMATION
BTS Diététique
À DISTANCE
Finançable CPF
2950 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
DEFIS FORMATION
BTS Diététique (Nutrition)
À DISTANCE
Finançable CPF
3790 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
Les formations les plus recherchées
Mont-Saint-Aignan
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Santé CPF
Santé en Ligne
Dietetique
Dietetique CPF
Dietetique en Ligne
Dermopigmentation
Aide medico-psychologique
Auxiliaire de vie
Aide à domicile
Deaes
Medico social
Delegue pharmaceutique
Medecine chinoise
Psychologie
Assistant medical
Dietetique Agde
Dietetique Albi
Dietetique Alès
Dietetique Allier
Dietetique Auch
Dietetique Avène
Dietetique Bagnols-sur-Cèze
Dietetique Balma
Dietetique Béziers
Dietetique Blagnac