BUT specialite genie biologique parcours dietetique et nutrition 2eme annee

Université de Rouen Normandie - CFCA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Mont-Saint-Aignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Compétences attestées :

Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :ect
  • En respectant les bonnes pratiques de laboratoire
  • En respectant la réglementation
  • En assurant la traçabilité
  • Ect...

Expérimenter dans le génie Biologique :

  • En adoptant une démarche éthique
  • En prenant en compte les enjeux sociétaux
  • En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation

Conduire une démarche de soin diététique de manière individuelle ou collectiveEct/

  • En respectant les règles d'éthique et la déontologie liée au soin diététique
  • En respectant la réglementation en vigueur et en s'appuyant sur les recommandations nationales et internationales
  • En réalisant une veille bibliographique scientifique
  • En utilisant les moyens de transmissions appropriés
  • ect...

Concevoir une alimentation adaptée, saine et durableect

  • En se conformant à la réglementation en vigueur en hygiène, en sécurité et en qualité
  • En veillant à la qualité nutritionnelle des aliments
  • ect...

Eduquer dans les champs de la nutrition et de l'alimentation

  • En respectant les consignes d'hygiène et de sécurité des aliments
  • En respectant les règles d'éthique et la déontologie
  • En réalisant une veille bibliographique et sanitaire
  • ect....
Compétences transversales :

Se servir du numérique :
  • En utilisant les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
  • Exploiter les données à des fins d'analyse :
  •  Ect....
S'exprimer et communiquer à l'écrit et à l'oral :

  • En se servant aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française
  • En communiquant par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère.

Agir en responsabilité au sein d'une organisation professionnelle :

  • En situant son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s'adapter et prendre des initiatives
  • En respectant les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale
  • En travaillant en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
  • En analysant ses actions en situation professionnelle, s'auto-évaluer pour améliorer sa pratique
  • ect....

Se Positionner vis à vis d'un champ professionnel :ect

  • En identifiant et situant les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis et la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder
  • ect....
Programme
Le BUT Génie Biologique, parcours Diététique et Nutrition forme des diététiciens, experts

dans les champs de la nutrition et de l'alimentation. Ce sont des professionnels de la santé,

éducateurs, rééducateurs, acteurs de prévention. Ils participent à l'adaptation de l'alimentation

pour garantir des apports nutritionnels adéquats à des personnes quel que soit leur âge, leur état

physiologique et pathologique, seules ou en groupes. Sur prescription médicale, ils dispensent

des soins diététiques individualisés, élaborés à partir d'un diagnostic diététique et prenant en

compte les pratiques alimentaires du patient. Le Diététicien peut aussi contribuer à la défi nition,

à l'évaluation et au contrôle de la qualité de l'alimentation servie en collectivité, ainsi qu'aux

activités d'éducation diététique, de prévention en santé publique relevant du champ de la nutrition
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