BUT Genie Biologique- Science de l-Aliment et Biotechnologie SdotAdotB -Contrat de professionnalisation et Apprentissage possible
CFA DE L'IFRIA NOUVELLE AQUITAINE
Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le Bachelor Universitaire de Technologie (BUT) Génie Biologique, parcours « Sciences de l'aliment et biotechnologie » permet d'exercer des activités dans les domaines de l'agroalimentaire, des biotechnologies, des industries pharmaceutiques et cosmétiques.
Programme
Ce dispositif de formation en 2 ans s'inscrit dans la poursuite de la 1ère année de BUT et dans la perspective de poursuite d'études supérieures.
PROGRAMME DE FORMATION :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie : Préparer les réactifs, consommables, échantillons, matériels et installations pour l'analyse, Appliquer un protocole opératoire individuellement ou collectivement, Identifier les étapes critiques dans un protocole opératoire, Communiquer les résultats sous la forme la plus appropriée, Mettre en œuvre une technique normée d'analyse, Adapter les protocoles dans un contexte défini, Gérer les stocks, les achats et les déchets d'un laboratoire, Effectuer des opérations de maintenance de 1er niveau, Exploiter les résultats, Valider une méthode d'analyse.
Génie Alimentaire : Électrotechnique, Automatisme, Régulation, Technologies alimentaires, Procédés de fabrication.
Bioprocédés : Biochimie et Physico-chimie appliquées, Microbiologie industrielle et génétique.
Biotechnologies : Biochimie et Physico-chimie alimentaires, Microbiologie alimentaire.
Formation générale pour entreprise : Qualité, Hygiène alimentaire, Sécurité, Analyse de données, Outils de bio informatique, Renforcement compétences professionnelles.
Enseignants et formateurs experts dans leur domaine.
Pédagogie axée sur une alternance entre cours théoriques, travaux pratiques, travaux collaboratifs en petits groupes.
PROGRAMME DE FORMATION :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie : Préparer les réactifs, consommables, échantillons, matériels et installations pour l'analyse, Appliquer un protocole opératoire individuellement ou collectivement, Identifier les étapes critiques dans un protocole opératoire, Communiquer les résultats sous la forme la plus appropriée, Mettre en œuvre une technique normée d'analyse, Adapter les protocoles dans un contexte défini, Gérer les stocks, les achats et les déchets d'un laboratoire, Effectuer des opérations de maintenance de 1er niveau, Exploiter les résultats, Valider une méthode d'analyse.
Génie Alimentaire : Électrotechnique, Automatisme, Régulation, Technologies alimentaires, Procédés de fabrication.
Bioprocédés : Biochimie et Physico-chimie appliquées, Microbiologie industrielle et génétique.
Biotechnologies : Biochimie et Physico-chimie alimentaires, Microbiologie alimentaire.
Formation générale pour entreprise : Qualité, Hygiène alimentaire, Sécurité, Analyse de données, Outils de bio informatique, Renforcement compétences professionnelles.
Enseignants et formateurs experts dans leur domaine.
Pédagogie axée sur une alternance entre cours théoriques, travaux pratiques, travaux collaboratifs en petits groupes.
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.