BUT Genie biologique - parcours sciences de l-aliment et biotechnologie - -3e annee en apprentissage
UNIVERSITE DE RENNES 1
Finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le BUT Génie Biologique, option Industries Alimentaires et Biologiques a pour objectif de former des techniciens supérieurs et agents de maîtrise dans les secteurs de l'alimentaire, de la santé animale, de la pharmaceutique et de la cosmétique.Pour cela, cette formation apporte :• Des connaissances scientifiques et technologiques approfondies,• De solides bases de compréhension du monde de l'entreprise,• Une bonne maîtrise des outils d'information et de communication.
Les compétences visées :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie Expérimenter dans le génie Biologique
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques Organiser la production des aliments et des biomolécules
Innover en science de l'aliment et biotechnologie
Les compétences visées :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie Expérimenter dans le génie Biologique
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques Organiser la production des aliments et des biomolécules
Innover en science de l'aliment et biotechnologie
Programme
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologieEn respectant les bonnes pratiques de laboratoireEn respectant la réglementationEn assurant la traçabilitéEn adoptant une démarche de validation de résultatsEn respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.Expérimenter dans le génie BiologiqueEn adoptant une démarche éthiqueEn prenant en compte les enjeux sociétauxEn communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et BiotechnologiquesEn respectant la réglementationEn prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)En adoptant une communication appropriéeOrganiser la production des aliments et des biomoléculesEn appliquant les consignes de sécuritéEn respectant un cahier des chargesEn contrôlant qualitativement ou quantitativement la productionInnover en science de l'aliment et biotechnologieEn répondant de façon pertinente à un cahier des chargesEn prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... )En mettant en œuvre une démarche scientifiqueEn adoptant une communication appropriée
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.