BUT Genie biologique - parcours sciences de l-aliment et biotechnologie - -2e et 3e annee en apprentissage dot
UNIVERSITE DE RENNES
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le BUT Génie Biologique, option Industries Alimentaires et Biologiques a pour objectif de former des techniciens supérieurs et agents de maitrise dans les secteurs de l'alimentaire, de la santé animale, de la pharmaceutique et de la cosmétique
Pour cela, cette formation apporte
• Des connaissances scientifiques et technologiques approfondies
• De solides bases de compréhension du monde de l'entreprise
• Une bonne maîtrise des outils d'information et de communication
Les compétences visées
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie
Expérimenter dans le génie Biologique
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques
Organiser la production des aliments et des biomolécules
Innover en science de l'aliment et biotechnologie
Pour cela, cette formation apporte
• Des connaissances scientifiques et technologiques approfondies
• De solides bases de compréhension du monde de l'entreprise
• Une bonne maîtrise des outils d'information et de communication
Les compétences visées
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie
Expérimenter dans le génie Biologique
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques
Organiser la production des aliments et des biomolécules
Innover en science de l'aliment et biotechnologie
Programme
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie
En respectant les bonnes pratiques de laboratoire - En respectant la réglementation - En assurant la traçabilité - En adoptant une démarche de validation de résultats - En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.
Expérimenter dans le génie Biologique
En adoptant une démarche éthique - En prenant en compte les enjeux sociétaux - En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques
En respectant la réglementation - En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux) - En adoptant une communication appropriée
Organiser la production des aliments et des biomolécules
En appliquant les consignes de sécurité - En respectant un cahier des charges - En contrôlant qualitativement ou quantitativement la production
Innover en science de l'aliment et biotechnologie
En répondant de façon pertinente à un cahier des charges - En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... ) - En mettant en œuvre une démarche scientifique - En adoptant une communication appropriée
En respectant les bonnes pratiques de laboratoire - En respectant la réglementation - En assurant la traçabilité - En adoptant une démarche de validation de résultats - En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.
Expérimenter dans le génie Biologique
En adoptant une démarche éthique - En prenant en compte les enjeux sociétaux - En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques
En respectant la réglementation - En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux) - En adoptant une communication appropriée
Organiser la production des aliments et des biomolécules
En appliquant les consignes de sécurité - En respectant un cahier des charges - En contrôlant qualitativement ou quantitativement la production
Innover en science de l'aliment et biotechnologie
En répondant de façon pertinente à un cahier des charges - En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... ) - En mettant en œuvre une démarche scientifique - En adoptant une communication appropriée
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