BUT Genie biologique - parcours sciences de l-aliment et biotechnologie - -2e et 3e annee en apprentissage

UNIVERSITE DE RENNES 1

Finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Prise en charge CPF
Durée
période en entreprise dans le cadre de l'apprentis
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 22 - Saint-Brieuc
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Le BUT Génie Biologique, option Industries Alimentaires et Biologiques a pour objectif de former des techniciens supérieurs et agents de maitrise dans les secteurs de l'alimentaire, de la santé animale, de la pharmaceutique et de la cosmétique.Pour cela, cette formation apporte :• Des connaissances scientifiques et technologiques approfondies,• De solides bases de compréhension du monde de l'entreprise,• Une bonne maîtrise des outils d'information et de communication.
Les compétences visées :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie Expérimenter dans le génie Biologique
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques Organiser la production des aliments et des biomolécules
Innover en science de l'aliment et biotechnologie
Programme
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :    En respectant les bonnes pratiques de laboratoire    En respectant la réglementation    En assurant la traçabilité    En adoptant une démarche de validation de résultats    En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.Expérimenter dans le génie Biologique :    En adoptant une démarche éthique    En prenant en compte les enjeux sociétaux    En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :    En respectant la réglementation    En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)    En adoptant une communication appropriéeOrganiser la production des aliments et des biomolécules :    En appliquant les consignes de sécurité    En respectant un cahier des charges    En contrôlant qualitativement ou quantitativement la productionInnover en science de l'aliment et biotechnologie :    En répondant de façon pertinente à un cahier des charges    En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... )    En mettant en œuvre une démarche scientifique    En adoptant une communication appropriée 

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