BTSA productions animales

MFR Ramonchamp

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 88 - Ramonchamp
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Élévation nécessaire du niveau de qualification professionnel.
Offrir un parcours de formation qualifiant productions animales.
Favoriser la poursuite d'études post Bac Professionnel CGEA ou CGEH ou post Bac Technologique STAV.
Entrer dans la vie active.
Accroître son niveau de qualification.
Ouverture à d'autres productions.
Programme

Cycle alternance sur 2 ans.

Projet de formation et professionnel :
- M11 : Accompagnement du projet personnel et professionnel - 70 heures

Domaines communs
Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels ; information, expression et communication
- M21 : Organisation économique, sociale et juridique – 70 heures
- M22 : Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation – 139 heures.
- M23 : Langue Vivante (LV) – 93 heures.

Activités pluridisciplinaires du domaine commun
Éducation Physique et Sportive (EPS) :
- M31 : Éducation Physique et Sportive – 50 heures.

Domaines professionnels
Traitement des données et informatique :
- M41 : Traitement des données – 58 heures.
- M42 : Technologie de l'information et du multimédia – 35 heures.

Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel :
- M51 : Productions animales et société – 30 heures.
- M52 : Fonctionnement de l'exploitation d'élevage – 58 heures.
- M53 : Biologie écologie, chimie et statistiques liées aux productions animales – 104 heures.
- M54 : Technologie générale et comparée des productions animales – 180 heures.
- M55 : Appréciation, manipulations et interventions sur les animaux et les surfaces fourragères – 104 heures.
- M56 : Conduites d'élevages – 140 heures.

Mises en situations professionnelles :
- M61 : Stage (s) – 42 semaines.

Activités pluridisciplinaires du domaine commun
Initiative locale :
- M71 : Module d'initiative locale – 70 heures.

Total : 1.350 heures.

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