BTSA productions animales
EPLEFPA _ LEGTA de Figeac
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le Brevet de Technicien Supérieur Agricole "Productions Animales" est un diplôme permettant d'acquérir des compétences professionnelles et des savoir-faire pour exercer un métier dans le milieu des productions animales. Ce diplôme délivre également la capacité professionnelle agricole. Le contenu de la formation est articulé autour d'enseignements général et professionnel, appliqués aux productions animales :
enseignement général : expression/communication/animation/documentation/ traitement des données (mathématiques et informatiques), langue vivante, accompagnement au projet professionnel et professionnel, organisation économique, sociale et juridique, EPS, Modules d'Initiative Locale au choix (elevage caprin et transformation fromagère, commercialisation du bétail...).
enseignement professionnel :productions animales et société, fonctionnement de l'exploitation d'élevage, biologie/chimie/statistiques liées aux productions animales, technologie générale et comparée des productions animales, appréciation/manipulations/intervention concernant les animaux et les surfaces fourragère, conduite d'élevage.
Programme
Durée de base : 2 ans en alternance : 41 semaines au CFAA / 53 semaines en entreprise et 10 semaines de congés payés
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
Expression, Communication, Animation et Documentation, Traitement des données (Mathématiques et Informatique) Langue vivante, Accompagnement au projet personnel
et professionnel, Organisation économique, sociale et juridique, EPS, Modules d'Initiative Locale
Elevage caprin et transformation fromagère.
Expression, Communication, Animation et Documentation, Traitement des données (Mathématiques et Informatique) Langue vivante, Accompagnement au projet personnel
et professionnel, Organisation économique, sociale et juridique, EPS, Modules d'Initiative Locale
Elevage caprin et transformation fromagère.
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Productions Animales et société, Fonctionnement de l'Exploitation d'élevage, Biologie, Chimie et statistiques liées aux productions animales, Technologie générale et comparée des productions animales, Appréciation, manipulations et interventions concernant les animaux et les surfaces fourragères, Conduites d'élevage
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation