BTSA productions animales
EPLEFPA PAU-MONTARDON
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
S'intéresser au monde animal en général et au secteur de l'élevage en lien avec les enjeux sociétaux et environnementaux/S'intéresser aux processus biologiques, écologiques et techniques en relation avec les animaux d'élevage : reproduction, production, biodiversité, bien-être animal/S'intéresser aux activités expérimentales pratiquées sur le terrain ou en laboratoire et à la mise en œuvre des techniques d'élevage/Disposer de compétences dans les disciplines scientifiques et technologiques : biologie, physique-chimie, mathématiques, informatique/Disposer de compétences en matière d'expression écrite et orale pour communiquer et argumenter/Disposer de capacités de prise de décisions, d'organisation et d'autonomie.
Programme
Enseignement technique
1 Fonctionnement d'une exploitation élevage
2. Connaissance en biologie-écologie
3. Chimie statistiques
4. Organisation et réalisation des principales
5. Analyses des parcelles
6. Conduite d'élevage
Tronc commun :
Accompagnement au projet personnel et professionnel
Organisation économique sociale et juridique
Techniques d'expression de communication d 'animation et de documentation
Langues vivantes
EPS
Module d'initiative locale
Traitement des données et informatique
Bonus :
Etude de systèmes d'exploitations liés à des particularismes régionaux
Appui technique des acteurs agricoles
Sensibilisation aux gestes, postures et risques liés à l'utilisation des produits chimiques
Validation du Secouriste Sauveteur du Travail
1 Fonctionnement d'une exploitation élevage
2. Connaissance en biologie-écologie
3. Chimie statistiques
4. Organisation et réalisation des principales
5. Analyses des parcelles
6. Conduite d'élevage
Tronc commun :
Accompagnement au projet personnel et professionnel
Organisation économique sociale et juridique
Techniques d'expression de communication d 'animation et de documentation
Langues vivantes
EPS
Module d'initiative locale
Traitement des données et informatique
Bonus :
Etude de systèmes d'exploitations liés à des particularismes régionaux
Appui technique des acteurs agricoles
Sensibilisation aux gestes, postures et risques liés à l'utilisation des produits chimiques
Validation du Secouriste Sauveteur du Travail
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation