BTSA agronomie et cultures durables - Annee 1 - Annee 2 -en apprentissage
MFR Coqueréaumont
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
L'objectif de la formation est de former des techniciens supérieurs agricoles capables de mettre en œuvre les compétences suivantes :
Acquérir des compétences scientifiques et techniques,
Découvrir différentes agricultures et leurs enjeux,
Envisager, comprendre et raisonner une conduite de cultures et une production de semences et plants,
Maîtriser des problématiques environnementales et une démarche expérimentale,
Participer à une agriculture durable et productrice de qualité
Elaborer un diagnostic sur différentes cultures et sur le fonctionnement d'une exploitation agricole,
Formuler des conseils adaptés à chaque situation, en privilégiant le respect de l'environnement,
Obtention du Certiphyto.
Acquérir des compétences scientifiques et techniques,
Découvrir différentes agricultures et leurs enjeux,
Envisager, comprendre et raisonner une conduite de cultures et une production de semences et plants,
Maîtriser des problématiques environnementales et une démarche expérimentale,
Participer à une agriculture durable et productrice de qualité
Elaborer un diagnostic sur différentes cultures et sur le fonctionnement d'une exploitation agricole,
Formuler des conseils adaptés à chaque situation, en privilégiant le respect de l'environnement,
Obtention du Certiphyto.
Programme
Accompagnement du projet personnel et professionnel,
Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels,
Prendre en compte le contexte professionnel : diversité des agricultures et politiques publiques,
Assurer la gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole,
Raisonner une stratégie de l'entreprise agricole conciliant compétitivité et respect de l'environnement,
Comprendre et acquérir des compétences spécifiques des productions végétales,
Conduire et construire des itinéraires techniques dans une perspective de durabilité,
Activités pluridisciplinaires du domaine professionnel,
Module d'Initiative locale.
Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels,
Prendre en compte le contexte professionnel : diversité des agricultures et politiques publiques,
Assurer la gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole,
Raisonner une stratégie de l'entreprise agricole conciliant compétitivité et respect de l'environnement,
Comprendre et acquérir des compétences spécifiques des productions végétales,
Conduire et construire des itinéraires techniques dans une perspective de durabilité,
Activités pluridisciplinaires du domaine professionnel,
Module d'Initiative locale.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation