BTSA agronomie et cultures durables
Institut Saint Joseph - Groupe EPAG
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Les compétences attestées dans le diplôme de brevet de technicien supérieur agricole 'Agronomie et cultures durables' sont :
- Concevoir un système de culture multiperformant :
- Évaluer un système de culture
- Proposer un système de culture adapté au contexte
- Conduire des productions au sein d'un système de culture
- Proposer un itinéraire technique prévisionnel
- Adapter la conduite d?une culture
- Mettre en ?uvre des interventions culturales
- Evaluer a posteriori un itinéraire technique
- Organiser l'activité de productions :
- Organiser la combinaison des facteurs de production
- Optimiser la politique d'achat et de vente
- Assurer la qualité de l?activité de production
- Conduire des expérimentations
- Conduire une expérimentation factorielle
- Suivre une expérimentation système
- Accompagner le changement socio-technique
- Transcrire un plan d?action en faveur du changement technique
- Éclairer une prise de décision technique dans le cadre d?un plan d?action
Programme
- connaissances théoriques liées au végétal et à sa culture : biologie végétale, génétique, agronomie et agro écologie.
- Forte
sensibilisation aux problèmes écologiques et environnementaux :
agriculture durable, agriculture biologique et préservation de la
biodiversité. - Maîtrise des savoir-faire pratiques : techniques culturales, culture in vitro, création variétale et expérimentation.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation