BTS dietetique et nutrition
Purple Campus Occitanie
- Réaliser un bilan diététique et nutritionnel
- Poser un diagnostic diététique et nutritionnel
- Concevoir un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé
- Mettre en ?uvre un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé
- Dispenser l?éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique et de la nutrition
- Améliorer les pratiques professionnelles en diététique thérapeutique
- Intégrer le numérique en santé dans la prise en soin diététique et nutritionnel
- Pratiquer la télésanté
- Concevoir une alimentation saine, durable et adaptée à un individu
- Proposer une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan collectif
- Garantir la sécurité sanitaire
- Mettre en ?uvre une démarche qualité contribuant au développement durable
- Collaborer avec les différents acteurs du système alimentaire intégrant les enjeux du développement durable
- Former les professionnels à une alimentation saine, durable et adaptée
- Conduire des actions de promotion, de prévention et d?éducation pour la santé dans les domaines de la diététique et de la nutrition
- Concevoir et réaliser des ateliers culinaires adaptés au public visé
- Participer à des activités de recherche appliquée en nutrition humaine
- Assurer une veille scientifique, professionnelle et réglementaire
- Communiquer et interagir dans un contexte d?intervention en santé
- Maintenir son environnement numérique de travail sécurisé
Diététique thérapeutique Démarche de soin diététique et nutritionnel appliquée Démarche d'éducation thérapeutique du patient Pratique fondée sur les preuves Environnement professionnel Numérique en santé Exercice professionnel en santé Nutrition et alimentation Nutrition pour les individus et les populations Science des aliments Alimentation rationnelle Sécurité alimentaire Alimentation durable Sécurité sanitaire Environnement professionnel Exercice professionnel en restauration collective Culture managériale Culture juridique Éléments de gestion Promotion et éducation pour la santé Santé publique Démarche de projet Communication Recherche et veille Recherche appliquée en nutrition humaine Veille scientifique, professionnelle et réglementaire Ateliers culinaires Techniques culinaires Techniques de dégustation Environnement de l'atelier Anglais Communication orale et écrite Compréhension de l'oral et de l'écrit professionnel Biologie et physiopathologie appliquées à Des molécules aux appareils et systèmes de l'organisme Fonctionnement intégré et adaptations physiologiques de Physiopathologie appliquée à la diététique
aux pathologies
publique
la diététique et à la nutrition
l'organisme
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