BTS dietetique et nutrition

Institut Supérieur de Formation et de Préparation - ISFP

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 38 - Gières
  • 42 - Saint-Étienne
  • 63 - Clermont-Ferrand
  • 69 - Lyon 3e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Elaboration d'un diagnostic diététique et nutritionnel.

  • Réalisation d'un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé.

  • Éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique et de la nutrition.

  • Amélioration continue des pratiques professionnelles lors de la mise en œuvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel.

  • Intégration du numérique en santé dans la prise en soin diététique et nutritionnel.

  • Conception d'une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan individuel.

  • Proposition d'une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan collectif.

  • Mise en œuvre de la démarche qualité en collectivité.

  • Collaboration avec les différents acteurs du système alimentaire intégrant les enjeux du développement durable.

  • Formation des professionnels à une alimentation saine, durable et adaptée.

  • Promotion, prévention et éducation pour la santé dans les domaines de la diététique et de la nutrition.

  • Conception et réalisation d'ateliers culinaires adaptés au public visé.

  • Participation à la recherche appliquée en nutrition humaine.

  • Veille scientifique, professionnelle et réglementaire.

  • Communication et interaction dans un contexte d'intervention en santé.

  • Application des règles de cyber sécurité en santé.
Programme
Non renseigné

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page