BTS dietetique - Dieteticien nutritionniste

ISOdiét Lyon

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
10 €
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Lyon 1er
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Exploiter le cadre architectural et le matériel déjà existants du service alimentaire

  • Apporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentaires

  • Elaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivité

  • Adapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définis

  • Conduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l'environnement socio-professionnel du sujet

  • Adapter l'alimentation habituelle qualitativement et quantitativement en utilisant éventuellement les produits destinés à une alimentation particulière

  • Réaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparations

  • Concevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d'étiquetage )

  • Participer à la politique de communication en matière de lancement et de promotion des produits alimentaires

  • Rédiger un article, une note d'information, concevoir une affiche

  • Adapter une méthode de gestion des stocks aux exigences de la collectivité

  • Proposer un choix de préparations qui présentant les qualités nutritionnelles et organoleptiques optimales, respecte le budget

  • Participer dans le cadre alimentaire à l'élaboration d'un compte d'exploitation prévisionnel ou d'un budget

  • Savoir orienter la décision en matière de fabrication et de commercialisation des produits

  • Apprécier le marché potentiel de la zone de chalandise

  • Dégager les critères de choix de la forme juridique adaptée au commerce envisagée

  • Utiliser les principes élémentaires en matière de comptabilité générale, gestion de trésorerie, documents commerciaux

  • Porter une appréciation critique sur l'hygiène et la sécurité par référence aux textes réglementaires

  • Contrôler les conditions de réalisation des préparations en collaboration avec le chef de cuisine

  • Organiser et contrôler la réalisation de préparations diététiques ou l'adaptation de préparations fournies par la cuisine centrale pour des régimes particuliers

  • Organiser et contrôler la distribution des repas dans l'ensemble de la collectivité, sur place ou à distance, immédiate ou différée dans le temps, dans le respect des textes réglementaires

  • Déterminer la consommation alimentaire et en déduire des conclusions intéressant la gestion et/ou la nutrition

  • Transmettre des informations adaptées à un public donné en utilisant les moyens didactiques appropriés

  • Culture générale et expression

  • Langue vivante étrangère : anglais

  • Bases scientifiques de la die?te?tique

  • Bases physiopathologiques de la die?te?tique
Programme
Le contenu détaillé de l'enseignement dispensé est disponible sur le site : isodiet.fr

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