BTS dietetique
Groupe Adonis (IESCA, Rose Carmin, Adonis, Etudis, Formacook)
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du BTS diététique est un professionnel de la nutrition. Grâce à ses connaissances scientifiques et techniques, il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène, et peut élaborer des régimes et des menus. Ilest compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et de soins. Il peutégalement assurerune mission de formation en matière de nutrition.
Le diététicien travaille essentiellement dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, ou encore dans les c
Le diététicien travaille essentiellement dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, ou encore dans les c
Programme
En plus des enseignements généraux (français-sciences humaines, langue vivante ...), la formation comporte des enseignements professionnels :
Biochimie-biologie (10 h 30 hebdomadaires la 1re année, 4 heures la 2e) : biochimie, physiologie, microbiologie-virologie-parasitologie-toxicologie
Nutrition et alimentation (7 h 30 hebdomadaires la 1re année, 3 heures la 2e) : besoins nutritionnels et alimentation des différentes catégories d'individus en fonction le l'âge, de l'état physiologique, du mode de vie ; connaissance des aliments ; droit de l'alimentation
Bases physiopathologiques de la diététique (1 heure hebdomadaire la 1re année, 6 heures la 2e)
Biochimie-biologie (10 h 30 hebdomadaires la 1re année, 4 heures la 2e) : biochimie, physiologie, microbiologie-virologie-parasitologie-toxicologie
Nutrition et alimentation (7 h 30 hebdomadaires la 1re année, 3 heures la 2e) : besoins nutritionnels et alimentation des différentes catégories d'individus en fonction le l'âge, de l'état physiologique, du mode de vie ; connaissance des aliments ; droit de l'alimentation
Bases physiopathologiques de la diététique (1 heure hebdomadaire la 1re année, 6 heures la 2e)
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Santé CPF
Santé en Ligne
Dietetique
Dietetique CPF
Dietetique en Ligne
Dermopigmentation
Reiki
Shiatsu
Medecine chinoise
Physiotherapie
Assistant medical
Medico social
Kine
Sanitaire et social
Micronutrition
Dietetique Toulouse
Dietetique Montpellier
Dietetique Perpignan
Dietetique Nîmes
Dietetique Narbonne
Dietetique Tarbes
Dietetique Albi
Dietetique Béziers
Dietetique Carcassonne
Dietetique Montauban