BTS dietetique
Cpes-Ipress
Exploiter le cadre architectural et le matériel déjà existants du service alimentaire
Apporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentaires
Elaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivité
Adapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définis
Conduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l?environnement socio-professionnel du sujet
Adapter l?alimentation habituelle qualitativement et quantitativement en utilisant éventuellement les produits destinés à une alimentation particulière
Concevoir et rédiger un questionnaire d?enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventives
Exploiter les résultats en vue des finalités de l?enquête
Réaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparations
Concevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d?étiquetage?)
Participer à la politique de communication en matière de lancement et de promotion des produits alimentaires
Rédiger un article, une note d?
Modules de la formation :
1. Anglais
1. Langue vivante
2. Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la nutrition
2. Engagement étudiant
3. Élaboration et mise en ?uvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel
4. Conception et élaboration d'une alimentation saine, durable et adaptée
5. Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
BTS Diététique
2950 €
BTS Diététique (Nutrition)
3790 €
Nutrition - Diététique
950 €
Nutrition diététique
Nous contacter