BTS dietetique

Cpes-Ipress

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 31 - Blagnac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  • Exploiter le cadre architectural et le matériel déjà existants du service alimentaire

  • Apporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentaires

  • Elaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivité

  • Adapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définis

  • Conduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l?environnement socio-professionnel du sujet

  • Adapter l?alimentation habituelle qualitativement et quantitativement en utilisant éventuellement les produits destinés à une alimentation particulière

  • Concevoir et rédiger un questionnaire d?enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventives

  • Exploiter les résultats en vue des finalités de l?enquête

  • Réaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparations

  • Concevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d?étiquetage?)

  • Participer à la politique de communication en matière de lancement et de promotion des produits alimentaires

  • Rédiger un article, une note d?

Programme

 


Modules de la formation :
1. Anglais
1. Langue vivante
2. Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la nutrition
2. Engagement étudiant
3. Élaboration et mise en ?uvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel
4. Conception et élaboration d'une alimentation saine, durable et adaptée
5. Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition

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