BTS Dietetique
FORMASUP CAMPUS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du brevet de technicien supérieur « Diététique » est un professionnel de la santé en matière de nutrition.
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution…
Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution…
Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition
Programme
BTS DIET 1ère Année BTS DIET 2ème Année
MATIERE NB HEURES MATIERE NB HEURES
Culture générale et expression 28h Culture générale et expression 44h
Biochimie – Physiologie 252h Biochimie – Physiologie 290h
Nutrition et alimentation 224h Nutrition et alimentation 66h
Bases physiopathologiques de la diététique Bases physiopathologiques de la diététique 110h
Diététique thérapeutique Diététique thérapeutique 176h
Activités technologiques d'alimentation 112h Activités technologiques d'alimentation 88h
Economie et gestion 168h Economie et gestion 116h
Environnement professionnel 112h Environnement professionnel 22h
Langue vivante étrangère : Anglais 28h Langue vivante étrangère : Anglais 22h
TOTAL HEURES 924 TOTAL HEURES 726
HEURES SUR LES 2 ANS 1650
MATIERE NB HEURES MATIERE NB HEURES
Culture générale et expression 28h Culture générale et expression 44h
Biochimie – Physiologie 252h Biochimie – Physiologie 290h
Nutrition et alimentation 224h Nutrition et alimentation 66h
Bases physiopathologiques de la diététique Bases physiopathologiques de la diététique 110h
Diététique thérapeutique Diététique thérapeutique 176h
Activités technologiques d'alimentation 112h Activités technologiques d'alimentation 88h
Economie et gestion 168h Economie et gestion 116h
Environnement professionnel 112h Environnement professionnel 22h
Langue vivante étrangère : Anglais 28h Langue vivante étrangère : Anglais 22h
TOTAL HEURES 924 TOTAL HEURES 726
HEURES SUR LES 2 ANS 1650
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Santé CPF
Santé en Ligne
Dietetique
Dietetique CPF
Dietetique en Ligne
Dermopigmentation
Reiki
Shiatsu
Medecine chinoise
Physiotherapie
Assistant medical
Medico social
Kine
Sanitaire et social
Micronutrition
Dietetique Toulouse
Dietetique Montpellier
Dietetique Perpignan
Dietetique Nîmes
Dietetique Narbonne
Dietetique Tarbes
Dietetique Albi
Dietetique Béziers
Dietetique Carcassonne
Dietetique Montauban